28 Май 2017
 

Священнослужитель обратился к террористам в Беслане по ТВ

Beslan

Глава Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви епископ Феофан прервал поездку в Кабардино-Балкарию, где отмечается День республики, и срочно вылетел в Беслан (Северная Осетия). Напомним, что 1 сентября в городе Беслан терористы захватили школу, где, по последним данным, находится 354 человека, большинсьтво из которых – дети.

Епископ Феофан обратился к террористам по местному телевидению, призвав немедленно освободить заложников, сообщает “Интерфакс”. “Дети не могут быть предметом торга. Это то Божие создание, которое всегда было, с одной стороны, самым беззащитным, а с другой - самым защищаемым”, - заявил священнослужитель.

При этом он напомнил, что “даже в самые трудные моменты столкновений враждующие стороны не трогали детей, а старались их спасти”. “Когда же детей захватывают ради политических целей - это не объяснимо никакими принципами”, - подчеркнул глава епархии.

В настоящее время епископ Феофан находится в оперативном штабе по освобождению заложников. Во многих церквях сейчас молятся об освобождении из заложников детей и взрослых, захваченных террористами в Беслане.

Бандиты угрожают привести бомбы в действие в случае штурма школы. Террористы выдвинули условия – вывести российские войска из Чечни, а также освободить боевиков, причастных к июньскому нападению на Ингушетию. Бандиты угрожают, что за каждого их убитого они будут расстреливать по 50 заложников, а за раненного – по 20 человек. Террористы заявили, что желают вести переговоры только с главой Ингушетии Муратом Зязиковым, доктором Леонидом Рошалем и президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4