21 Ноябрь 2017
 

Христиане просят СМИ отказаться от субъективизма

СМИ должны стать более открытыми. Так считает Европейское бюро Всемирной ассоциации христианской коммуникации Европейское бюро Всемирной ассоциации христианской коммуникации (ВАХК) призвало к новому социальному и моральному соглашению для европейских СМИ, которое гарантировало бы всеобщее участие в культурном созидании. “Открытость и распределение пространства общественной коммуникации будут первыми признаками этого нового соглашения, а совместное владение им и принятие общих решений – неизбежными последствиями”, – говорится в итоговом заявлении участников ассамблеи ВАКХ, которая проводилась в Страсбурге.

Около 50 участников ассамблеи представляли христианские и светские СМИ 15-ти европейских стран. “Коммуникационные сходства и ценностные различия в меняющейся Европе” – такова была тема дискуссий, во время которых обсуждались проблемы запрета на ношение религиозных символов во французских школах, отношения к распятиям в общественных местах в Италии, возросшего использования религиозных изображений в поп-арте и культуре Германии, изменения отношения к толерантности в Нидерландах после убийства кинорежиссера Тео Ван Гога.

Вел заседания пастор Ханс Уко из отдела межрелигиозных отношений во Всемирном совете Церквей. Он призвал работников СМИ критически взглянуть на свою деятельность, отметив, что в работе журналиста часто преобладает субъективный момент.

Евангелическая Церковь Аугсбургского исповедания и Реформатская Церковь Эльзаса и Лотарингии были принимающей стороной ассамблеи. Religare. ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3