22 Июнь 2017
 

“Сектовед” Александр Дворкин в очередной раз уклоняется от правосудия

«Сектовед» Александр Дворкин и его адвокат в очередной раз не появились на слушаниях, назначенных судом по иску члена Общественной палаты РФ и лидера РОСХВЕ Сергея Ряховского к Дворкину, сообщила Агентству ProChurch.info пресс-служба Славянского правового центра. Во время предварительных слушаний по иску Сергея Ряховского, которые прошли 9 ноября этого года в Савеловском районном суде, адвокат «сектоведа» Александр Карелов не смог сформулировать определенной позиции по поводу иска о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Дворкина, публично обвинившего лидера РОСХВЕ Сергея Ряховского в «планировании оранжевой революции».

Карелов заявил о том, что он практически не знаком с делом и у него нет представления о том, как отстаивать правоту истца. 13 декабря 2006 года Дворкин и его адвокат снова не появились на слушаниях. 21 декабря они опять проигнорировали слушания, назначенные судом. Адвокат «сектоведа» Корелов сослался на то, что он занят в другом процессе.

Поводом для иска Сергея Ряховского к главе Центра св. Иринея Лионского Александру Дворкину стали следующие слова «сектоведа»: «Сергей Ряховский, который планирует оранжевую революцию, точно также как неопятидесятники на Украине участвовали в оранжевой революции». Обвинения прозвучали 30 сентября 2006 года на телеканале «Россия» в программе «Национальный интерес». Сергей Ряховский собирается просить суд признать безосновательные утверждения Дворкина не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство, так как Сергей Ряховский не планирует никакой революции, не планирует ликвидации существующего строя и выступает вообще против разного рода революций.

«Сектовед», как уже не раз отмечал адвокат Славянского правового центра Владимир Ряховский, пытается затянуть судебный процесс, боясь ответить перед законом по-настоящему. В ходе слушаний адвокаты истца заявили ходатайство о назначении политологической и лингвистической экспертиз, которые должны ответить на вопросы о том, является ли деятельность по «планированию оранжевой революции» политической и являются ли слова «сектоведа» утверждением. Такую же тактику затягивания процесса Дворкин и его адвокат Карелов применяли и в ходе другого судебного процесса, который недавно закончился в Ярославле. А двокатам ответчика – издателя газеты «Екклесиаст» - удалось в судебном порядке признать достоверность сведений о том, что «этот борец с прозелитизмом (Дворкин) перекрестился из иудаизма в православие в 1980 году», и что православный «сектовед» до сих пор имеет американское гражданство. Суд де юре признал, что Александра Дворкина можно считать «Гапоном Вторым» и о нем можно писать так, как написала газета «Екклесиаст»: «Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним». Суд также не согласился с доводами Дворкина о том, что у него есть «определенный образовательный уровень» и признал достоверным письмо декана факультета журналистики МГУ Я. Засурского по поводу отсутствия у «сектоведа» «образовательного уровня, необходимого для преподавательской деятельности». Несмотря на это, Дворкин продолжает распространять ложь и по поводу того, что он выиграл процесс, и поводу того, что Засурский в силу своего преклонного возраста подписывал противоречивые документы, в которых в реальности противоречий нет.

Савеловский районный суд назначил судебные слушания по иску члена Общественной палаты РФ Сергея Ряховского к «сектоведу» Дворкину на 16 января 2007 года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 04 Фев. 2012 в 03:54 Владимир:

Вот, кстати, сайт с подборкой подобных новостей об Александре Дворкине: http://about-dvorkin.narod.ru/

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2