04 Декабрь 2016
 

“Белые ночи в Крыму”: ярче, светлее, теплее

Belie_nochi

В Крыму завершился уникальный фестиваль музыкальных христианских коллективов “Белые ночи в Крыму”. “Ночи” продолжались с 10 по 25 августа. Там были все: Валерий Короп, Влад Канашин, Олег Богомаз, Геша Ушивец, команды “Степлер», «М.О.S.T.», «День 7едьмой», «Оппозиция». Это далеко не полный список команд, которые доставили людям удовольствие своими выступлениями. Палаточный городок фестиваля располагался посреди милой долины в поселке Прибрежное, рядом с Коктебелем.

Кроме перечисленных групп были еще «Причаман», «Далеко», «Fisher`s chacti», «АVVA», «Переплавка», «Все, что имеет цену», «Пророки». «Пророкам», к сожалению, в этом году не повезло – гитарист сломал руку, поэтому они, по мнению многих, не выстрелили в полную силу. Зато другие представители тяжелой артиллерии выступили достойно – «Оппозиция», «Фактор 150», «Мелхиседек», «Слід», «Holly Blood».

Мощные киловатты концертного звука накрывали всю окрестность и особенно хорошо были слышны в татарском поселке, в районе мечети. Не слишком радовала жителей громкая музыка, допоздна звучавшая, но изменить расписание, по словам организаторов, было практически невозможно из-за очень плотной программы. Вообще такому количеству участников и стилей позавидовал бы любой фестиваль. Более 60 команд из самых разных мест – Украина, Приднестровье, Латвия, Россия, Азербайджан, Германия, США. Со сцены звучали реп, рок, металл, панк, поп, хард-кор. Прибавьте сюда боксерские соревнования для всех желающих, организованные клубом «Лидер», и шоу байкеров-христиан.

По мнению администратора фестиваля Влада Славянского, стоит отметить группу «Противостояние» из Приднестровья. Припев их хита «Мое сердце унесло» на концерте звучал под дружный хор зрителей. Еще были «Гуд Лайф», «Братский совет» (проект Сергея Шурочкина). Идеолог фестиваля Глеб Спиваков по окончании сказал: «Белые ночи» - это место, где Господь мог касаться сердец молодых людей и пробуждать их любовью к Нему. Христиане должны понять, что они могут стать законодателями моды в разных сферах – искусстве, политике, бизнесе».

Организаторы уделили серьезное внимание семинарам. На «Белых ночах» проповедовали Сандей Аделаджа (пастор церкви «Посольство Божье»), Сергей Сукненко (лидер молодежного служения «Скважина»), Гари Келлнер (исполнительный директор Международного Центра Христианского Лидерства), Сергей Развадовский (продюсер и исполнитель роли Ангела в фильме «Один за всех»). Во время фестиваля Бог делал чудеса. Многочисленная группа молодежи обратилась к организаторам с просьбой крестить их. Были и такие, которые во время фестиваля приняли Иисуса в свое сердце. А еще некий  гражданин православной деноминации зашел на фестиваль из любопытства, а потом долго рассказывал, что вдруг заговорил на непонятном языке. Многие участники фестиваля ехали домой другими. В нашем духе появились новые переживания, мы осознали свою ценность, важность и, в какой-то мере, свое место в Божьем плане спасения человека. Мы поняли: нам есть, что дать миру, наша музыка, творчество не вторичны и очень ценны.

Андрей МАКАРЕНКО, специально для НХМ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1