07 Декабрь 2016
 

СРОЧНО: В школе Беслана террористы держат пять детей местного пастора

beslan2

У пресвитера церкви г. Беслана Таймураза Тотиева все пять детей находятся в здании школы, захваченной террористами-смертниками. У брата этого пастора там же находятся трое детей. Как стало известно НХМ, об этом сообщил координатор проекта “Надежда есть” Михаил Медведев.

Христиане просят братьев и сестер молиться с постом за всех, кто попал в заложники к террористам в городе Беслан, а также за их родственников. “Будем молиться с постом, будем молиться сердечно с верой и надеждой. Передайте эту нужду другим. “Спасай взятых на смерть” (Пр.24:11)”, - пишет Михаил Медведев.

Напомним, что 1 сентября вооруженные люди захватили школу в Северной Осетии. Изначально в заложниках оказались 354 человек, включая 200 детей. Заложников держат в заминированном спортзале. Среди террористов есть смертники с поясами шахидов. По последним данным, захватившие школу террористы требуют вывода российских войск из Чечни. Кроме того, террористы настаивают на освобождении тех, кто был арестован в результате расследования обстоятельств нападения группы боевиков на государственные объекты в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня текущего года.

По словам очевидцев, террористы заминировали спортзал школы, они угрожают взорвать здание в случае начала штурма. Сегодня около 15:20 у захваченной террористами школы прогремели два взрыва. Об этом сообщил телеканал CNN. Террористы, удерживающие заложников, обстреляли из подствольных гранатометов автомобили, стоящие рядом со школой. Над зданием школы поднимаются клубы черного дыма. AFP сообщает, что рядом со зданием школы горит два автомобиля, дым поднимается именно над ними. Предположительно, машины принадлежали местным жителям.

При захвате школы погибли “12 гражданских лиц”. Cреди погибших детей нет. По неофициальным данным, погибли 16 человек. Из них 12 человек погибли в результате действий террористов в самой школе, еще двое скончались в больнице и еще два тела по-прежнему лежат возле школы, их пока не удается вывезти. Сообщается также, что один из погибших - отец одного из взятых в заложники учеников, который пытался оказать сопротивление боевикам.

По данным МВД Северной Осетии, в течение среды из захваченной школы удалось бежать 15 школьникам. Боевики отказались обменять школьников-заложников на двух высокопоставленных чиновников из правительства Северной Осетии, сообщает NEWSru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 03 Сен. 2004 в 11:01 Андрей:

м-да. Прикиньте, сегодня утром Бог побудил меня молиться за тех, кто там, в школе. Я только сейчас понял, что это не случано и это не мое простое желание.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1