12 Декабрь 2017
 

Отцы, которым не дают увидеться со своими детьми, отстаивали перед Пасхой свои права

Предпасхальные дни были ознаменованы очередными акциями активистов группы “Отцы за правосудие”. Некоторые из них прошли на “высоком уровне”. Двое мужчин в одеянии монахов и с крестами в руках взобрались на купол собора святого Павла в Лондоне. Там они развернули фиолетовый плакат, гласивший: “Во имя Отца” и “Отцы за правосудие”. Спустившись вниз, оба были арестованы как возмутители общественного спокойствия. По словам официального представителя “Отцов за правосудие”, таким образом папы, чьи бывшие жены запретили им встречаться на Пасху со своими детьми, пытались донести до общественности свой протест. Мужчины уже выпушены из полицейского участка под залог.

Между тем в Риме в Страстную субботу 48-летний итальянец из области Абруцци забрался на купол ватиканского собора святого Петра и угрожал броситься вниз, сообщает ИТАРП-ТАСС. Мужчина поднялся как обычный турист на смотровую площадку базилики, затем перелез через перила и оказался на внешней части купола, держась за архитектурные конструкции.

Возмутитель спокойствия не сформулировал четких требований, однако поступила информация о том, что он принадлежит к обществу “Одиноких отцов” и хотел вручить лично Папе Римскому некое послание. Правда, медики не исключают вероятности, что итальянец страдает психическими расстройствами.

Кстати, на счету “Отцов за правосудие” - целый ряд эксцентрических акций. Так, минувшей осенью один “воскресный папа” в костюме Бэтмена забрался на стену Букингемского дворца - резиденции британской королевы. Другой разведенный отец в костюме Человека-Паука взобрался на лондонское колесо обозрения. Мир религий.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31