20 Ноябрь 2017
 

Папу Римского начали кормить через зонд

Папа Иоанн Павел II начал получать пищу через специальный зонд, введенный через нос в пищевод. Об этом сообщил пресс-секретарь Ватикана кардинал Хоакин Наварро-Вальс. По его словам, такой метод врачи выбрали для улучшения усвоения калорий и быстрейшего восстановление сил понтификом. Тем более, что у Иоанна Павла II появились серьезные проблемы с глотанием. В целом, по словам кардинала, глава Римско-католической церкви медленно, но постепенно поправляется. Ежедневно он проводит много часов в кресле, служит мессу в своей личной капелле в Апостольском дворце и поддерживает рабочие контакты со своими сотрудниками. Однако публичные аудиенции Иоанна Павла II пока по-прежнему отменены, поскольку речь понтифика крайне невнятна.

Ранее итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что Папа Римский вновь отправится в больницу на следующей неделе. Это будет плановая госпитализация, во время которой врачи проверят состояние Папы после операции на трахее и разработают для него новую диету с учетом того, что понтифик испытывает проблемы с глотанием. Официальный Ватикан воздержался от комментариев по поводу того, что Папе будет сделана еще одна операция.

Год назад глава Ватикана заявил, что поддержание жизни пациентов, даже находящихся в вегетативном состоянии – моральная обязанность любого врача. “Снабжение водой и пищей, даже искусственным путем, является естественным сохранением жизни человека, а не медицинским актом”, - сказал понтифик на международной конференции в марте прошлого года.  Lenta.ru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3