26 Октябрь 2021
 

В Смеле власти обижают христиан, оставив их зимой на улице

Несмотря на то, что на улице зима и морозы не обходят стороной город Смелу, христианская церковь “Новая Жизнь” проводит свои собрания на улице уже четвертый месяц. Ведь до этого времени власти города не сделали ничего, чтобы церковь смогла попасть в арендуемую часть помещения ДК им. Т.Г. Шевченко. Об этом сообщил Агентству ProChurch.info Тарас Глазунов, председатель Объединения общественности Смелы “Коалиция Совести”. В письме от 14.12.06г., 1211/07 главное управление по вопросам внутренней политики Черкасской ОГА объясняет церкви, что та имеет право отстаивать свои права в судовом порядке, что церковь и сделала.

Так в понедельник 12 февраля проходило уже третье заседание в Хозяйственном суде по делу церкви “Новая Жизнь”. Ситуация вокруг “Новой Жизни” не осталась незамеченной и в городе, и за приделами Смелы.

На имя председателя горисполкома Смелы Андрея Колесника белорусские христиане направили обращение, в котором выразили поддержку христианам города, свою надежду в понимании и содействии со стороны властей. Белорусские христиане собирают подписи в помощь церкви “Новая Жизнь”, которые направляют в городской исполнительный комитет.

Также на имя мэра в прокуратуру города направлено обращение Председателя Рады Духовного управления церквей евангельских христиан Украины, епископа Анатолия Белоножко с просьбой восстановить нарушенные права церкви и дать возможность общине проводить благотворительные акции, направленных на возрождение духовности в городе.

После каждого собрания прихожане церкви пишут обращение к мэру города, в котором сообщают о собрании и получают на них ответы. В каждом ответе власти сообщают о том, что в городе одинаково относятся ко всем, и никакого предубеждения к церквям нет. В это можно легко поверить, если бы не ситуация с церковью “Новый Завет”. Она также вынуждена проводить свои богослужения на улице, на центральной площади города (смотрите в Интернете, Смела, “Новый Завет”).

Все, желающие оказать поддержку христианам города, могут направить свои обращения и подписные листы на имя Андрея Валериевича Колесника, председателя горисполкома Смела : 20700,г.Смела, ул.Ленина, 37,Черкасская обл., Украина, тел.8(047-33)4-72-74, а также в прокуратуру города: 20700, г.Смела, ул.Невского, 25, Черкасская обл.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 14 Фев. 2007 в 04:09 Taras:

Когда с Посольством была подобная ситуация, договор аренды закончился, церкви нужно покидать здание спорткомплекса, им пишут письма с соответствующими требованиями. Но Посольство не спешило выполнять эти требования. И решение суда уже было о том, что Посольство проиграло, но Посольство не спешило. Уже и исполнителям был выписан исполнительный лист, но Посольство цеплялось за малейшие основания.
В этом спорткомплексе было их имущество, оборудованная сцена. Вот они и держались за это. И для церквей есть определенный пример из этой ситуации. Если закончился договор аренды, если есть решение суда не в вашу пользу, но вы еще можете проникать в помещение, то можно его и не оставлять. Хотя тут вопрос совести, а пойдет ли церковь на этот шаг?!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2021

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31