18 Август 2017
 

Билли Грэм: Иоанн Павел Второй - самый влиятельный борец за нравственность и мир

Известный евангелист Билли Грэм сказал, что Иоанн Павел II был “несомненно, самым влиятельным голосом в борьбе за нравственность и мир во всем мире за последние 100 лет”. В своей речи для службы новостей ASSIST, Грэм говорит: “Его необычайные дары, его сильная католическая вера, его личный опыт и познания в области человеческой тирании и человеческих страданий, полученные в его родной Польше - все это формировало личность Папы Римского. И он стал человеком, которого уважали во всех доступных уголках земного шара. Он действительно стал одним из немногих людей, чье наследие останется жить надолго после его смерти”.

“Для меня было большой привилегией встретиться с ним несколько раз в Ватикане по разным делам, и я всегда помню его теплое отношение лично ко мне и его глубокий интерес к нашему служению. Он по-своему видел и самого себя как евангелиста, путешествуя по миру больше всех предыдущих Пап, ободряя верных и призывая неверующих к посвящению Богу своих жизней. Он был уверен, что все сложные проблемы нашего мира являются главным образом проблемами моральными и духовными по своей природе, и что только Христос может освободить нас от цепей греха, жадности и жестокости. Его смелость и долготерпение, проявленные среди болезней и преклонного возраста являются вдохновением для миллионов людей, включая меня”.

“Я получил приглашение на похоронную церемонию Папы Римского Иоанна Павла II, но я не смогу приехать из-за проблем со здоровьем. Я попросил одного члена семьи, а также одного из моих давних сотрудников представлять меня на этой церемонии”.

“Пусть его смерть будет напоминанием для каждого из нас, что однажды и мы должны будем умереть и предстать перед Божьим лицом. И да посвятит каждый из нас себя полностью и заново Иисусу Христу, Который умер и воскрес для нашего спасения”. JesusChrist.ru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3