10 Декабрь 2018
 

Ледяева попытались сделать персоной нон-грата в Украине?

ledyaev_finger

Лидеру международного христианского движения “Новое поколение” Алексею Ледяеву хотели закрыть въезд на территорию Украины. Как сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр движения, при подаче документов на получение украинской визы, сотрудники украинского посольства в Латвии заявили, что получили письмо непосредственно от Службы Безопасности Украины, в котором содержалась настоятельная рекомендация не выдавать Алексею Ледяеву украинскую визу.

Пояснить причины данной рекомедации, равно как и предъявить ее сотрудники посольства отказались.

“Это было полной неожиданностью для меня, - говорит лидер “Нового поколения”. - Я еще могу понять Россию и Беларусь, где свобода слова и вероисповедания находится под большим вопросом. Но для Украины подобный шаг поставил бы под сомнение те демократические принципы, к которым стремится эта страна”.

Будучи обеспокоены таким поворотом событий, фактически означающим ущемление свободы религиозных убеждений, украинские церкви “Новое поколение”, которых насчитывается более ста, потребовали у властей разобраться в ситуации. Епископ “Нового поколения” в Украине Андрей Тищенко обратился с особой просьбой помочь к мэру Киева Леониду Черновецкому, который не скрывает своих христианских убеждений. Также был сделан звонок Президенту Украины Виктору Ющенко, - сообщил пресс-центр движения.

“Как результат, через некоторое время мне позвонили из посольства Украины в Латвии и сказали, что моя виза готова, - говорит Алексей Ледяев. - Я прилетел, как и планировалось, для того, чтобы принять участие во всеукраинской конференции “Нового поколения”, а также сделать ряд рабочих поездок по украинским церквям. Ни во время прохождения пограничного контроля, ни при прохождении таможни, к счастью, проблем не было. Я с улыбкой вышел к пасторам, которые заметно волновались, ожидая меня в международном аэропорту “Борисполь”. Хочу поблагодарить всех, кто молился за мой приезд - ваши молитвы сильно помогли мне. Все-таки Украина - это не Россия”.

Рабочая поездка лидера “Нового поколения” началась с встречи с мэром города Киева Леонидом Черновецким, в ходе которой Алексей Ледяев выразил ему свою благодарность за содействие в разрешении создавшейся ситуации. - сообщает пресс-центр движения. - “Как я мог не помочь - я же верующий человек”, - сказал киевский мэр в ответ на благодарность. После окончания встречи Алексей Ледяев продолжил свою поездку в соответствии с намеченным планом, центральным событием которой стала грандиозная конференция в Днепропетровске, собравшая более шести тысяч человек.

“Сложившаяся ситуация наводит на размышления. Ходят упорные слухи, что СБУ занялось Алексеем после того, как к ним поступила бумага, содержавшая ряд неправдивых сведений, в свете которых лидер “Нового поколения” был представлен крайне негативно, - сообщил источник, близкий к происходящему. - Остается вопрос: кому это выгодно? Искать ли здесь почерк российских спецслужб и “сектоведов” или же украинских “коллег по цеху”. В данный момент мы пытаемся выяснить, кто стоит за этой провокацией”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6