21 Ноябрь 2017
 

В Новом поколении создали профгруппы

ledyaev

В «Новом поколении» произошло событие огромной важности — на одном из последних служений состоялась презентация профессиональных церковных групп. Откровение о профессиональных группах — одно из тех откровений, по которым осуществляется внутреннее строительство церкви «Новое поколение». Суть его в том, что любое физическое тело — не просто совокупность клеток, но совокупность органов, благодаря которым полноценно может функционировать весь организм. Точно также и церковь, являясь Телом Иисуса Христа, — не просто собрание людей, а совокупность тех талантов и дарований, которые призваны служить Господу.

Несколько месяцев главный помощник и правая рука пастора Алексея, его жена Ольга Ледяева занималась в церкви «геологическими» раскопками. Каждому человеку была предоставлена возможность проверить, какое же сокровище скрыто в недрах его личности. Это была кропотливая и тонкая работа, проанализировав которую, пастор Ольга представила церкви несколько сформировавшихся профгрупп.

Профессиональная группа милосердия

Милосердие — один из великих ключей евангелизма. Ответственность за профессиональную группу милосердия в церкви Новое поколение взял на себя Денис Семенцов. Базовое место, на котором строится это служение — Евангелие от Матфея 5:16: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

«Благодаря усилиям пастора и многих других людей, мы уже имеем ясную картину и представление, в каком направлении двигаться и какие методы использовать в своем служении», — сказал Денис.

На данный момент на базе церкви создается общественная организация, способная принимать пожертвования от частных и юридических лиц. В ней задействованы действительно профессионалы. Уже есть финансовый, социально–юридический отдел, патронажная служба, ремонтные бригады, отдел распределения продуктов питания и одежды, а также отдел сбора и анализа информации. Главная задача организации — оказание эффективной и профессиональной помощи нуждающимся.

«В наших планах — дружба с детскими домами, профессиональная и духовная помощь пациентам в больницах, создание центров детской профориентации в каждом районе, центра реабилитации для наркоманов и пансионата для престарелых людей», — рассказал Денис:  «Кроме того, мы хотим организовать точки горячего питания, которые каждый день могли бы работать во всех районах. Но все это еще в проекте».

В первую очередь, группа милосердия будет поддерживать престарелых людей и инвалидов — тех, кто более всего не защищен и сам себе помочь не в состоянии. Затем — помощь многодетным и неполным семьям. «Мы не в состоянии взять на себя ответственность государства и обеспечить денежными пособиями каждого нуждающегося. Но мы можем предоставить юридические консультации и координаты тех мест, куда можно обратиться для разрешения той или иной ситуации, а также помочь людям одеждой, питанием, уборкой квартиры или минимальным ремонтом », — добавил Денис.

К участию в программе милосердия он призвал всех, кто имеет финансовые возможности или время, которые они могли бы уделить заботе о людях. А также сообщил, что на первом этаже в церкви открыт офис профгруппы милосердия. Приемное время офиса — вторник с 12.00 до 18.00 и воскресенье с 14.00 до 16.00.

Попечительство, или классические ячейки

Профессиональную группу попечителей возглавил Роберт Кицко — опытный человек, который сам вел ячейку и отвечал за район. Главная задача его группы в том, что помочь каждому человеку в церкви утвердиться в Боге, христианстве и откровениях пастора.

«Причина, почему так много людей каялось, но сегодня рядом с нами их нет, кроется именно в недостатке попечительства. Новообращенным не помогли в их первых шагах в христианстве», — считает Роберт: «В церкви должны быть такие структуры, которые не только помогут людям крепко встать на ноги, но и найти свое место в служении, церкви и обществе».

Группа попечительства будет основана на тех классических ячейках, которые существуют и по сегодняшний день. Всех, кто любит людей и готов вкладывать себя в других, Роберт пригласил участвовать в этом служении.

Библейские семинары

Молодежь Плявниеков и Пурвциемса на личном опыте хорошо знает, какими эффективными, помазанными и интересными были библейские семинары, которые вела в этих районах Татьяна Кочкина. Многим они помогли утвердиться в Боге, церкви и своем призвании. У Татьяны есть дар на понятном языке, доступно и «вкусно» преподносить и раскрывать Слово Божье аудитории.

«Без правильно развитого интеллекта мы не станем людьми будущего, а без духовного образования нам не только в будущем, но и в Царстве Божьем делать нечего. Условие для успешных людей — учиться», — убеждала Татьяна.

Библейский семинар включает 8 занятий по темам:

* Евангелие — благая весть
* Покаяние — это обращение от мертвых дел
* Вера в Бога
* Водное крещение
* Крещение Духом Святым
* Власть Божьего Слова
* Воскресение из мертвых и суд вечный
* Победа во Христе (решая внутренние проблемы)

Кроме вышеперечисленных профессиональных групп, на служении был представлен Христианский консультативный центр (ответственная Виктория Черенкова), который будет оказывать квалифицированную психологическую помощь, и отдел вокала, или хор, которым уже какое–то время успешно руководит Дан Хегелунд.

«Точно также как государство — это не просто толпа народа во главе с царем, но совокупность министерств, благодаря разумным и согласованным действиям которых оно может существовать, Церковь — это не просто сборище людей, а Царство Божье на земле, которое имеет свою структуру и свои профессиональные группы», — подытожил пастор Алексей.

P.S. Оказывается, идея о профессиональных группах — не является изобретением «Нового поколения» и успешно реализуется в других крупных служениях. Пастор Ольга Ледяева привела пример христианского центра «Победа» (г. Талса, штат Оклахома, США), который какое–то время назад, также, как и наша церковь, имел обычные, классические ячейки. Но когда те распались (из 500 осталось всего 100), пастор «Победы» Билли Джо Дагерти получил откровение о профессиональных группах. На сегодняшний день профессиональные группы центра работают в престарелых домах, в женском, музыкальном служении и многих других местах.

И еще. Интересно высказывание Джерри Питерсона, сотрудника центра «Победа», который осуществляет направляющее служение ассоциации, объединяющей более 800 служителей и 350 церквей: «Я совершаю служение вспоможения, потому что моя работа — помогать пасторам Билли Джо и Шерон реализовать их видение. Мы веруем и полагаем, что Иисус лично и индивидуально совершает выбор старшего пастора, который должен стать лидером данного служения в данной конгрегации, поэтому те из нас, кто работает под руководством нашего старшего пастора должны принять и усвоить образ мышления, данный ему Богом. Прежде всего, я должен иметь разум Бога, затем, естественно, у меня есть свой разум, разум Джерри, но мне также надо иметь и разум Дагерти. Когда я сталкиваюсь с какой-то ситуацией, я спрашиваю себя, как бы повел себя в этой ситуации мой пастор, чтобы он сказал, какого дела захотел бы он от меня. Это дает старшему пастору лишнюю пару глаз в его пастве…» NewGeneration.lv

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 07 Апр. 2005 в 11:45 nysko:

Ага, а если пастор пал, обольщенный демоном - пала с ним и вся его паства. На Иисуса Христа равнятся надо, а не на пасторов

 
цитата ответить 07 Апр. 2005 в 07:13 Alja:

nysko- очнись....пастор пал? smile)))
Куда пал:)
кем обольщён? smile)))
ты смешной!!!

 
цитата ответить 08 Апр. 2005 в 06:11 Dima:

Не пал,но споткнулся. И это не смешно!?

 
цитата ответить 19 Апр. 2005 в 02:55 D/V/S:

Nysko

Согласен что на Христа нужно равнятся!!!!

Ну а в остольном ты Глупость сморозил!!!

 
цитата ответить 19 Апр. 2005 в 02:57 D/V/S:

Иисус Христос впереди!!!!

При чем здесь пастoр?
Что за глупые коментарии

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3