25 Октябрь 2021
 

Мегаконфессию дончане не создадут. Но благовествовать будут вместе (фото)

festHope_lead

Воскресный день 11 марта для Донбасса стал особенным. Представители десятка евангельских объединений региона встретились с евангелистом Виктором Гаммом - директором «Фестиваля надежды» с участием Франклина Грэма. Фестиваль пройдет 6-8 июля на стадионе столичного спорткомплекса «Олимпийский», готовится вся Украина.

В краткой проповеди Виктор Гамм призвал верующих объединяться для того, чтобы сделать что-то большое, мощное для Украины: «Мы не способны решать все межконфессиональные проблемы и не собираемся создавать мегаконфессию. Мы призываем все христианские церкви к совместному благовестию грешной Украине». Он предположил, что местный дворец спорта «Дружба», в котором проходила встреча, назван так в честь единства христиан Донбасса.

А в это время тысячи дончан уже спешили занять места в «Дружбе». Задолго до начала фестиваля «Навстречу надежде» дворец был полон, добровольные помощники максимально старались добавить мест в зале, чтобы посадить всех желающих присутствовать на совместном евангельском богослужении.

Аудиторию ждала обширная предпрограмма: благо среди пятимиллионного населения Донбасса немало одаренных голосом и слухом. Это подтвердил и несколькосотенный хор под руководством дирижера из Запорожья Сергея Яндолы, открывший стройным пением официальную программу фестиваля.

С приветственным словом к христианам области обратились священнослужители евангельских церквей региона. Старший пресвитер ВСО ЕХБ Донбасса Степан Карпенко отметил: «Мы собрались здесь, чтобы засвидетельствовать Донецку, что Иисус Христос может вселить надежду в безнадежные сердца. В имени Иисуса Христа – наша радость, наше спасение, наша проповедь, наша молитва, наша сила и благополучие». «Достигайте любви, в ней источник благословения», - призвала группа «Фавор» из Мариуполя.

Основным спикером фестиваля стал Виктор Гамм. «Довольны ли вы своим Богом, которого вы исповедуете? Можете ли вы сказать сегодня во всеуслышание, что вы довольны объектом своей веры?», - задался вопросом евангелист. За основу своей проповеди он взял историю главного музыканта псалмопевца Давида – Асафа. Асаф был убежден, что кроме Бога ничто ему не нужно. Почему? Что давало ему столь твердую уверенность в его Боге?

По словам Виктора Гамма, люди привыкли опираться на различные подпорки – образование, бизнес, здоровье, и не знают, что делать, когда эти подпорки начинают рушиться. Единственное, что незыблемо – это Господь Иисус Христос, и надеющийся на Него не постыдится. Украину спасет смирение и покаяние, а не политика. К незыблемому Богу позвал проповедник Донбасс, и многие откликнулись.

Верующих Виктор Гамм призвал к мобилизации в подготовке «Фестиваля надежды» с участием Франклина Грэма: «Я благовестник уже не первый десяток лет, но я до сих пор не могу понять, как Бог спасает людей. Я только вижу, что когда мы провозглашаем исторические факты жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа, Дух Святой действует в жизни людей, которые их слышат». Он призвал не спорить о методах и способах благовестия, а действовать: прежде всего молиться и говорить другим о надежде, которую дает Христос.

Детальную информацию о подготовке «Фестиваля надежды» дал директор центра «Возрождение» в Украине Михаил Наконечный. Он рассказал о цели и концепции широкомасшабной акции благовестия, обо всех отделах организационного комитета, мобилизационных проектах в рамках Фестиваля.

Жирной точкой воскресного дня стала молитва единства священнослужителей Донбасса. Они просили у Бога благословения для своего региона и страны, местных и высших властей, пробуждения каждой евангельской церкви и каждого христианина.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image

image

image

image

image

image

Фото Олега Боравлева и Светланы Кучеренко

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 20 Мар. 2007 в 10:37 ruchey:

Очень классно то, что происходило в Донецке. Но я обращаю внимание Светланы Кучеренко на следующее. Дончане не любят, когда их называют донецкими. У меня в Донецке живут мама и сестра и я точно это знаю. Слово “донецкие” приобрело в последние годы определенный негативный смысл. Это как “хохол” - не каждый человек воспринимает это слово нейтрально. Нам нужно быть внимательными к немощам друг друга.

 

цитата ответить 20 Мар. 2007 в 11:18 Светлана Кучеренко:

Спасибо огромное за замечание. И что мы делали без вас, дорогие наши читатели smile

 
цитата ответить 03 Ноя. 2015 в 07:08 期間限定の特&#:

こんにちは、この週末はいい のために設計を支援するために私、の理由この印象 有益 ポスト私はこの住居。
期間限定の特別価格 国内即発 http://fotografiabodas.com.mx

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2021

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31