18 Октябрь 2017
 

Представители более 200 иностранных делегаций прибыли в Рим на похороны Иоанна Павла II

Представители более 200 иностранных делегаций прибыли в Рим, чтобы участвовать в похоронах Иоанна Павла II, сообщает Lenta.Ru. Четыре короля, пять королев и более 70 президентов и премьер-министров разных стран будут участвовать в траурной церемонии, которая начнется в 10:00 по местному времени (12:00 по московскому времени).

Среди мировых лидеров, прибывших проститься с главой Римско-католической церкви, генсек ООН Кофи Аннан, президент США Джордж Буш, экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент польши Квасневский и экс-президент Лех Валенса, президент Франции Жак Ширак, президент Палестиснкой автономии Махмуд Аббас, президент Ирана Мохаммад Хатами. Российскую делегацию возглавляет премьер-министр Михаил Фрадков.

Впервые за всю многовековую историю на похоронах понтифика будут присутствовать глава Армянской Апостольской Церкви - католикос Гарегин II и Варфоломей I - официально считающийся духовным лидером всех православных христиан. Делегацию РПЦ МП возглавляет митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Кроме того, проситься с Иоанном Павлом II придут духовный лидер Англиканской Церкви, архиепископ Кентерберийский Роуэна Уильямса (Rowan Williams) и главный раввин Хайфы Шаар-Яшув Коэн.

Для участия в похоронах Папы в Рим за последние несколько дней прибыли около 4 миллионов паломников со всего мира. Для того, чтобы они все смогли увидеть траурную церемонию на площадях Рима установлены несколько десятков видеоэкранов, на которые будут транслироваться происходящие на площади святого Петра события. Еще около 2 миллиардов человек будут следить за похоронами по телевидению.

В связи с похоронами Папы в центре Рима полностью перекрыто дорожное движение, проезд разрешен только машинам скорой помощи и полиции. Небо над Римом охраняют самолеты НАТО, реку Тибр патрулируют сторожевые катера. Следить за безопасностью во время траурной церемонии будут 6500 полицейских.

Около полуночи доступ паломников к телу Папы, которое было выставлено в соборе святого Петра, был прекращен. Началась подготовка к похоронной церемонии. В соответствии с церемонией похорон понтифика, останки Иоанна Павла II поместят в кипарисовый гроб, его лицо закроют белым шелком, на грудь положат епископскую митру. В гроб поместят мешочек с монетами, выпущенными за время понтификата Иоанна Павла II. После этого будет зачитана заупокойная молитва и гроб запечатают.

Траурная церемония начнется в 10:00, когда гроб с телом Папы переместят на паперть перед собором святого Петра. Ожидается, что заупокойная месса, которую будет вести кардинал Йозеф Ратцингер, продлится около 3 часов.

Затем кипарисовый гроб с телом Папы опустят в свинцовый саркофаг, который, в свою очередь, будет помещен в дубовый гроб. После этого Иоанн Павел II будет похоронен в базилике собора святого Петра.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5