22 Сентябрь 2017
 

“Посольство Божье” отпраздновало 11 лет

С 30 марта по 4 апреля 2005 г. церковь «Посольство Божье» праздновала свою 11-ую годовщину. Конференция проходила в Дворце Спорта, который вмещает 10-12 тысяч человек. На празднике присутствовали делегаты из 50 стран. В числе приглашенных была и делегация из Латвии. Основная тема конференции – преображение общества и утверждение Божьего Царства во всех сферах жизни. Пастор Сандей делился словом о ценности жизни: «Величайшим богатством является не то, что мы имеем, величайшим богатством является сама наша жизнь и способность делиться ею, преображая окружающий мир…»

Среди выступающих хочется отметить и Глеба Спивакова, успешного бизнесмена и мецената, который является одним из лидеров молодежного движения по всей стране. Его цель достигнуть 10 миллионов подростков в Украине. Как утверждает Глеб, главный инструмент влияния – молодежный сериал «Один за всех», а также молодежные лагери и музыкальные клубы.

Торжественное собрание приветствовал г-н Аджуру, посол Нигерии, откуда родом и сам пастор Сандей. Их объединяет не только этническая родина, оба они – христиане.

Приятным сюрпризом было появление на сцене давнего друга из Швеции, руководителя рок-группы «Иерусалим» Ульфа Кристиансона. Он исполнял песни, с которых начиналось пробуждение. В свои 55 он не постарел – такой же неукротимый и дерзкий. С огромной радостью он принял приглашение участвовать в июльской конференции НП в Риге.

Неожиданно на сцене появились ковбои, но не из Техаса а из Швеции. Они зажигательно пели и танцевали, барабаня на наших отечественных бочках. Их пастор поздравил «Посольство Божье», назвав пастора Сандея своим духовным отцом. Кстати, он тоже выразил согласие участвовать на рижской конференции в июле.

Пастор Алексей Ледяев развивал начатую тему. «Евангелие Царства» называлась его проповедь.

«… На самом деле, это государственное Евангелие, которое имеет непосредственное влияние на формирование и функционирование правительства и государственных структур. Народ, лишенный государственности, не есть народ. Толпа, этническая группа, диаспора. Народ, лишенный государственности, всегда будет в порабощении у народа, обладающего государственностью, как это происходило в Египте».

«Основная цель, которую Бог преследовал в Обетованной Земле – возвратить израильскому народу государственность, построить государство нового типа. Некогда не народ, а ныне Народ… Некогда не помилованные, а ныне – помилованные».

«Если народ Божий не приобретет государственности и не узаконит христианские ценности на законодательном уровне, рано или поздно он окажется вне закона. Мы, как народ Божий, претендуем на государственный статус, имея на это все основания…»

Судя по отзывам, это послание взбудоражило веру и бросило вызов, который приняли пасторы из Швеции, Дании, Бельгии, Африки…

Джеймс Комми, пастор из Дании: «Это было самое правильное, самое мощное и самое хорошее слово о Царстве Божьем, которое я слышал. Это послание должно пройти по всему миру. Нам нужно послание о Царстве, а не просто Евангелие спасения. То, что пастор Алексей только что проповедовал несколько минут назад буквально подожгло всех!»

Говорит Сергей Журавлёв, архиепископ Украинской реформаторской православной церкви: «Я очень рад присутствовать здесь. И наши дьяконы, прихожане церквей здесь на 11-ой годовщине церкви “Посольство Божье”. Я очень рад, что на таких празднованиях подымаются такие темы и звучат такие проповеди. Раньше я был противником таких протестантских церквей и считал, что такие церкви собственно не являются христианскими, а сектами. Я был служителем традиционной Православной церкви, но Бог изменил мое мышление. Слава Богу за “Новое поколение”! Я вас люблю, обнимаю, обожаю просто! Очень люблю и книги пастора Алексея, и сегодняшнее слово было, как говорится, не в бровь, а в глаз».

Впечатлениями делится пастор из Бельгии: «Мы приехали из Бельгии. В нашей стране меньше 0,1% христиан, но наша задача утвердить там Божье Царство. Страны мира остро нуждаются в переменах. Народы мира должны быть под Богом. Для меня стало примером то, что я увидел, как Бог делает на Украине и в Латвии. Мы видим, что Бог будет делать то же самое, во всех странах Западной Европы. Пастор, мы приглашаем вас. Мы хотим, чтобы вы приехали и привезли с собой эту жизнь и огонь пробуждения в Западную Европу».

Слова пастора из Конго: «Стране нужны отцы. Если нет отца, то народ погибнет. И слава Богу за такого реформатора как пастор Алексей Ледяев. Мы гордимся вами. Ту мечту, которую мы сегодня видим, — это реальность. И сегодня у меня слезы — слезы об Африке. Помогите нам. Помогите нам, пастор Ледяев, протяните ваши руки. Мы согласны перенимать этот опыт. Это для нас действительно вызов. Я верю, что это те пророчества, которые были об Украине и СНГ, —это пророчества, которые мы видим сегодня. Мы имеем право тоже принимать это пророчество. Мы приглашаем вас в Африку — именно делать пробуждение. Спасибо вам за все!»

Интервью пасторов, комментировавших выступление пастора Алексея, лейтмотивом которого было Евангелие Царства Божьего, подытожил непосредственно пастор Сандей Аделаджа: «Бог доверил нам Царство, чтобы мы этим Царством изменили мир, что праведность заняла место беззакония. Это призвание, которое имеет каждый верующий — идти и провозглашать владычество Царства Божьего и Бога-Отца, который живет в нас».

На следующем служении пастор Алексей продолжил тему о законных наследниках и злых виноградарях. XXI век – это время, когда Бог отдаст Его виноградник другим виноградарям и позволит законным наследникам войти в свое наследие.

Драматическая история о том, как Соломон, несмотря на жесточайшую оппозицию вошел в законное царское наследие, как в зеркале отображает недавние события «Оранжевой революции» на Украине.

В субботу вечером был потрясающий концерт. На сцене выступали звезды украинской эстрады. С огромным успехом выступил ведущий группы «Открытое небо» из России, Анатолий Бугай. С песней «Армия Христа» его несколько раз вызывали на «бис».

А в воскресенье пастора Алексея ждал очередной сюрприз. Епископ пятидесятнического объединения, Виталий Вознюк, пригласил его проповедовать в своей церкви в Киеве. Еще одна стена рухнула…

Жизнь показывает, что служение Нового Поколения приемлемо для любой церкви и деноминации. После служения, в дружественной обстановке, за шашлыками, обсуждались долгосрочные планы сотрудничества.

Подытоживая конференцию, пастор Сандей заявил, что пробуждение, это время, когда мы возвращаем Богу все, что принадлежит Ему, восстанавливая на своей земле торжество справедливости и праведности, подчиняя небесным стандартам реальность нашей жизни.

В заключение, пастор Сандей пригласил на сцену всех спикеров, участников конференции, и в торжественной обстановке вручил подарки, выражая благодарность и признательность.

На улице был дан заключительный праздничный фейерверк. NewGeneration.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1