23 Сентябрь 2017
 

Центральному вокзалу Рима будет присвоено имя Иоанна Павла II

Мэрия Рима планирует в ближайшее время присвоить главному железнодорожному вокзалу Термини имя Папы Иоанна Павла II. Как заявил мэр Вечного города Вальтер Вельтрони, именем покойного понтифика также будет названа площадь Тор Вергата на окраине Рима, где в 2000 году Папа выступил перед двумя миллионами участников Всемирного дня католической молодежи. По словам Вельтрони, окончательное решение о переименовании будет принято только после консультаций с преемником Иоанна Павла II, однако градоначальник надеется, что новый Папа поддержит идею, независимо от того, откуда будет родом сам.

“В нашем городе очень любят Папу и то, что для увековечивания его имени выбрана именно железнодорожная станция - символично, - заявил в интервью газете “International Herald Tribune” пресс-секретарь мэра Паоло Солдини. - Он любил путешествовать, он всегда был открыт людям. Станция - место встречи людей разных народов и культур, это лучшее, что может быть названо его именем”.

Вокзал Термини находится в центральной части Рима, неподалеку от знаменитой базилики Санта Мария Маджоре. Когда-то это место считалось грязным и опасным, однако в минувшее десятилетие, ввиду подготовки к Юбилейному году, здание было реконструировано - стало более современным, в его подвале появился торговый центр. Не исключено, что Термини придется модифицировать и дальше, чтобы вокзал больше соответствовал имени понтифика. “Мы обсудим со Святым Престолом то, как должна выглядеть станция, чтобы соответствовать посланию Папы, который был голосом совести, путешественником и сторонником диалога”, - заявил римский мэр. NEWSru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1