21 Август 2017
 

Ряховский пожалуется Президенту на мракобесие в Екатеринбургской епархии

Председатель Российского объединенного союза христианской веры евангельской, член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Сергей Ряховский прокомментировал сегодня межконфессиональные проблемы, возникшие в Свердловской области. Напомним, при молчаливом согласии священнослужителей группы православных граждан периодически пикетируют места богослужения протестантов, а сама Екатеринбургская епархия распространяет заявления, в которых обвиняет евангельскую церковь в зомбировании населения и привлечении таких образом новых адептов.

На сегодняшней пресс-конференции глава российской евангельской церкви назвал подобные действия «невежеством и незнанием истории христианства». «Евангельская церковь издавна находится в прекрасных отношениях с РПЦ. В советское время обе церкви были гонимы и наши священнослужители сидели в тюрьмах вместе с известнейшими православными священниками, – сообщил Сергей Ряховский. – Я периодически встречаюсь с патриархом Всея Руси, и никаких разногласий у нас не возникает. Мы вместе занимаемся просветительской, образовательной, гуманитарной деятельностью». По словам протестанта, причиной религиозной нетерпимости, сложившейся в Екатеринбурге, служит только «личностный фактор руководства местной епархии и ангажированность некоторых чиновников, которые позволяют ей развиваться».

«Я часто общаюсь с представителями московской патриархии, рассказываю о том, что здесь происходит. А они в ответ говорят, что удивляться нечему, поскольку «всем известно, что в Екатеринбурге не Епархия, а сплошное мракобесие»», – сообщил «Новому Региону» епископ уральского союза церквей христиан веры евангельской Виктор Судаков уже после того, как выключились телекамеры. По словам епископа, далеко не все православные священники мирятся с подобными проявлениями экстремизма со стороны Епархии. «Мы это не афишируем, но дело доходит до того, что несогласные с политикой местного руководства служители культа уходят из РПЦ. Недавно к нам «перебежал» один такой священник и принял протестантство», – рассказывает Виктор Судаков. По его словам, екатеринбургские протестанты не раз пытались урегулировать конфликт с местной Епархией, однако «все попытки встретиться с владыкой Екатеринбургским и Верхотурским Викентием ни разу не увенчались успехом.

«Я напишу свое мнение по этому поводу президенту, я думаю, что это ненормальная ситуация», – резюмировал глава российской евангельской церкви Сергей Ряховский.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3