13 Декабрь 2017
 

Рик Уорен провозгласил всемирный план по свержению “духовных великанов”

Рик Уорен, автор книги-бестселлера “Целеустремленная жизнь” и пастор церкви Сэдлбек из Лейк Форест, штат Калифорния, выступил перед 30 тысячами членами церкви и гостями во время празднования 25-летия церкви на стадионе “Ангел”, домашнем стадионе бейсбольной команды “Ангелы”. Уорен, который перечислен журналом “Тайм” в сотне самых влиятельных людей 2005 года, рассказал о плане по возрождению христианства, о видении на всемирное духовное пробуждение в 21-м веке. Пастор обозначил это планом PEACE, с помощью которого, как он верит, можно будет к 2020 году мобилизировать миллиард простых верующих для служению миссии Церкви.

“Я надеюсь на новую реформацию Церкви и новое духовное пробуждение по всему миру”, сказал Рик Уорен. “И это случится благодаря простым людям, объединенным в маленьких группах по всей стране и по всему миру”.

Уорен назвал план PEACE планом, который поможет мобилизировать христианские церкви в Америке, а затем и церкви в развивающихся странах, для решения тех проблем, которые не может решить ни одно государство, и даже ООН, проблемы, которые он назвал “духовными великанами” (ср. с историей Давида и Голиафа - прим. JesusChrist.ru). “Наша цель - призвать в строй один миллиард солдат для Царства Бога, которые навсегда изменят облик миссий и бросят вызов пяти глобальным великанам, которых может победить только Божья Церковь. Эти великаны суть: духовная пустота, эгоистичное лидерство, беднота, болезни и невежество (неграмотность)”.

Уорен также объясняет дальше, как через план PEACE, маленькие группы из сотен тысяч церквей смогут атаковать этих великанов. Их вооружением будут пять “гладких камней”: (P) - Planting Churches - насаждение церквей, (E) - Equipping Leaders - обучение лидеров, (A) - Assisting the Poor - помощь бедным, (C) - Caring for the Sick - забота о больных и (E) - Educating the Next Generation - воспитание следующего поколения.

Специальное богослужение, проведенное в воскресенье днем, было празднованием 25-летия церкви Сэдлбек и основания движения Purpose Driven Movement (”Движимые целью”), которое изменило миллионы жизней христиан в десятках тысяч церквей в 150 странах. Более чем 350 тысяч пасторов и лидеров церквей из 120 стран приняли участие в семинарах “Движимые целью”, и более чем 20 тысяч церквей в 28 странах прошли полный 40-дневный курс по книге Рика Уорена. Сама церковь Сэдлбек возрасла до 20 тысяч человек со скромного количества в 7 человек, встречавшихся в квартире Рика и Кэй Уорен в 1980 году.

На богослужении присутствовали Чак Колсон из Тюремного служения и Ларри Росс, который последние 22 года был пресс-секретарем Билли Грэма. Росс прочитал приветственное сообщение от Билли Грэма. Гадди Васкез, директор “Корпуса Мира” (Peace Corps) также присутствовал на собрании и прочитал слова поддержки от президента Буша. Среди музыкантов, служивших на этом богослужении, были Майкл В. Смит, Майкл Тейт и Сальвадор.

В интервью Колсон сказал о своей поддержке плана PEACE. “Я очень уважаю Рика Уорена. Я считаю его одним из великих людей нашего времени и что у него есть видение и духовный потенциал для осуществления этих вещей - я сам тружусь в этом направлении последние 30 лет. Мое страстное желание в том, чтобы Церковь вышла из святилищ и домов молитвы и вошла в русло жизни. Наша миссия делает именно это. У нас 50 тысяч добровольцев, которые трудятся в разных тюрьмах. И Рик Уорен - наш сотрудник в добром деле. Последние шесть месяцев мы часто встречались с Риком, проводя много времени в беседах. У нас одно общее видение, но у него охват более широкий и у него есть больший потенциал для реализации видения. Мы хотим сотрудничать с ним в этом и мы хотим помогать ему всяким своим опытом”.

ASSIST News Service. Переведено дайджестом новостей JesusChrist.ru с сокращениями.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31