21 Ноябрь 2017
 

Эстонские сатанисты предприняли очередную попытку зарегистрировать свой приход

В Эстонии сатанисты предприняли новую попытку зарегистрировать свой приход Ордена черного братства. Однако, скорее всего, в регистрации им будет отказано, сообщает “Благовест-инфо”. В интервью газете “Eesti Ekspress” лидер эстонских сатанистов по прозвищу Ясон заявил: “Как только до органов доходит слух, что мы пытаемся зарегистрироваться или начинается еще какое-либо заметное движение, к нам сразу же обращается рутинный интерес”.

“Они приходили ко мне в кабинет раза два - ни хвостов, ни рогов у них я не заметил. Только способ мышления”, - прокомментировал позицию сатанистов заведующий отделом по делам религий МВД Ильмо Ау. Это уже вторая попытка приверженцев культа сатаны легализоваться в Эстонии. Осенью минувшего года сатанисты уже пытались зарегистрировать Эстонский сатанинский приход “Орден Черной Венеры”, но тогда возникли трудности из-за отсутствия одного документа.

Заведующий отделом по делам религий Ильмо Ау в октябре прошлого года заявил, что в принципе регистрация сатанинского прихода возможна, но окончательное решение сейчас зависит от содержания эстонского варианта “Библии сатаны” Антона Шандора ЛаВея, представленной основой их учения. Решался также вопрос, должен ли быть заверен нотариусом перевод этой Библии.

“Если в тексте будут обнаружены предложения, которые можно интерпретировать как направленные против человека, я отошлю их обратно”, - сказал И. Ау.

В свою очередь, таллинский пробст Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви Густав Пийр считает этот факт достойным сожаления. “Церковь пытается повлиять на государственных чиновников, чтобы они не регистрировали такие организации. Признание сатанистов на государственном уровне было бы действием против наших религиозных принципов, против христианства”, - сказал Пийр.

Пробст Пийр не смог сказать, представляют ли сатанисты серьезную опасность обществу, поскольку считает, что для того, чтобы дать оценку этой организации, нужно ее изучить. Если в их ритуалах присутствует насилие, то опасность для общества есть, считает пробст Пийр. Среди тезисов основного закона “Ордена Черной Венеры” есть и пункт, запрещающий убийство животных, кроме как для употребления их в пищу.  Пастор.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3