19 Ноябрь 2017
 

«Новое поколение» переходит на DVD

Видеостудия церкви «Новое поколение» переводит свою продукцию с формата VHS в формат DVD. В связи с этим знаменательным событием мы встретились с руководителем студии «NG TV» Денисом Перчинским, чтобы задать ему несколько вопросов и узнать из первых уст все самое важное и интересное.

— Денис, по каким причинам видеостудия церкви решила перевести выпуск всей своей продукции в формат DVD?

На данный момент DVD является наиболее активно развивающейся технологией бытовой электроники. А поскольку «Новое поколение» всегда идет в ногу со временем, мы не могли обойти ее стороной. Тем более что программы церкви востребованы и должны быть высокого качества, а VHS этого качества не дает.

Каждый раз, возвращаясь с пастором Алексеем из очередной поездки, мы переполнены впечатлениями. У нас на руках — уникальный, качественно отснятый на цифровом оборудовании материал. Мы обрабатываем его, выпускаем в формате VHS и, к сожалению, зритель, просмотрев программу, не может увидеть, услышать и прочувствовать в полной мере то, что видели и слышали мы.

Формат DVD — другое дело, потому что он сохраняет цифровое качество. К тому же DVD–диск — «конечный продукт производства» — легкий, маленький и удобный в обращении. Его можно без проблем взять с собой, положив в карман, посмотреть на мониторе компьютера, ноутбука, в DVD–центре или домашнем кинозале.

Технология DVD также позволяет преподносить потребителю материал в интерактивном режиме. Сегодня церковью и продукцией «Нового поколения» интересуются не только в Латвии, но также и в ближнем, и в дальнем зарубежье. В Европе, Америке и Африке людей вдохновляет то, что происходит здесь, в Латвии, и они хотят иметь наши проповеди, концерты, мюзиклы…

Если говорить о языковом барьере, то формат DVD как раз помогает его преодолеть, обеспечивая программе языковую поддержку. Это значит, что зритель сам выбирает язык, на котором ему удобнее смотреть программу. Кроме того, DVD–формат имеет безграничное количество титровых вариантов. Можно установить не только русский, латышский и английский язык, но даже любой европейский — чешский, польский или немецкий, к примеру.

Еще хочется сказать о презентационной функции формата DVD. Диск может служить прекрасной визитной карточкой, которая даст ясное представление о нашем служении и церкви.

Вообще, весь мир уже пользуется DVD, потому что это удобно и качественно. Мы, видеостудия «Нового поколения», тоже делаем большой шаг вперед. К тому же, DVD–проигрыватель сегодня стоит уже дешевле, чем VHS–магнитофон, а это тоже существенно. Раскошелившись на 30–40 латов можно наслаждаться высоким цифровым качеством видео материала.

— Денис, расскажи, пожалуйста, подробнее о DVD-оборудовании, которое недавно приобрела церковная видеостудия.

Это шикарный комплекс из нескольких компьютеров — настоящая фабрика ИТ. На этом оборудовании, во-первых, будет наш материал будет конвертироваться в формат DVD, во–вторых, готовиться аудио–дорожки, а также монтироваться текстовая и прочая информации. Весь этот процесс называется DVD–авторингом, и мы будем осуществлять на программном обеспечении Sonic Scenarist, всемирно признаваемом лучшим в этой области.

После того, как собран «мастер», начинается второй большой этап — копирование и изготовление оригинального DVD–диска. DVD, которое будем производить мы — это не то примитивное, дешевого качества DVD, часто мелькающее на пиратском рынке, а оригинальный, качественно созданный и оформленный DVD–диск.

— Каким образом с практической стороны осуществится перевод реализуемой церковной видеопродукции в формат DVD? Останется возможность выбора VHS–кассеты?

И внутри церкви, и у дистрибьюторов, переход будет происходить естественным путем, постепенно. Но мы оставим оба формата для того, чтобы зритель сам сделал свой выбор, какого качества продукцию он хочет смотреть.

— А что ты можешь сказать о ценах на DVD-диски и VHS-кассеты? Будут ли они существенно отличаться?

По трудоемкости в изготовлении перевешивает, конечно, DVD–формат, но стоимость одного диска зависит от конкретного продукта, который на нем записан. Это значит, что проповеди будут стоить дешевле, а мюзиклы и концерты — дороже. Хотя большой разницы между DVD и VHS все равно не будет. Разница в качестве, но об этом мы уже говорили.

— Когда первые DVD-диски появятся в продаже?

Программы «I Believe I Can Fly» и «Единая цель» — наши первые ласточки. Их можно смотреть как в VHS, так и в DVD–формате. Но преимущество диска в том, что он предусматривает многоязыковую поддержку и содержит дополнительные, бонусные материалы, не вошедшие в основную программу. NewGeneration.lv

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3