17 Октябрь 2019
 

Сигареты и пиво меняли на шоколадки на Майдане в Киеве

«Марихуана – иллюзия кайфа», «Метадон не лечит, а калечит!», «Наркотик – убийца», «Альтернатива заместительной терапии ЕСТЬ!», «Наркотик – убийца украинской нации» - под такими лозунгами 9 июня в Киеве состоялась акция «За здоровый образ жизни», организатором которой является реабилитационный центр «Любовь». В этом событии также принимали участие общественные организации: «Любовь и надежда», «Территория жизни», «Победа в твоих руках», реабилитационный центр «Жемчужина» и другие.

Они выступили против трамадола и легализации метадона, который Министерство здравоохранения с целью профилактики ВИЧ-Инфекции/СПИДа среди потребителей инъекционных наркотиков внедряет как заместительную поддерживающую терапию. «Метадон – это тоже синтетический наркотик, который в своем принятии легче, но последствия после него еще хуже и никакой свободы он не несет. Трамадол легко продается в аптеках, сегодня он доступный нашей молодёжи» - сказал координатор ОО «Территория жизни» Виталий Кудрик.

Около 13:00 на ул.Хрещатик, Майдане Независимости, Бессарабской площади и в других людных местах было установлено около 7 палаток, близ которых участники акции - выпускники реабилитационных центров, бывшие алко- и наркозависимые – раздавали листовки-информацию о вреде метадона и трамадола, визитные карточки реабилитационного центра «Любовь», свидетельствували( о их прошлой наркозависимой жизни), вели информационно-разьяснительные беседы с общественностю, ставили сценки-спектакли о реальной жизни наркоманов, пели, выступали танцевальные группы, собирали подписи в поддержку письма-обращению к Президенту Украины относительно изменений в наркополитике в стране.

Также проводилась акция: ребята предлагали людям обменять сигареты и алкоголь на шоколадки. На стендах висели фотографии тех людей, которых наркотики привели к смерти. «Они умерли от трамадола» - таким лозунгом были подписаны фотографии умерших.

По окончанию акции около 17:00 все общественные организации двинулись на Майдан Независимости, где состоялся концерт.

София Горбатюк, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2019

    П В С Ч П С В
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3