22 Ноябрь 2017
 

Арестован главный фигурант коррупционного скандала в Элладской церкви

В итальянском городе Болонья арестован главный фигурант коррупционного скандала в Элладской православной церкви Апостолос Вавилис. Об этом говорится в распространенном заявлении греческой полиции, сообщает РИА “Новости”. По данным полиции, Вавилис был задержан итальянскими правоохранительными органами по информации, предоставленной греческими коллегами. Ожидается, что греческая сторона будет требовать его выдачи.

Вавилис является международным авантюристом, который разыскивался Интерполом по обвинению в торговле наркотиками. Он оказался в центре коррупционного скандала вокруг Элладской православной церкви, поскольку СМИ утверждали, что в 2001 году Вавилис был послан из Греции в Израиль с тайной миссией по избранию Иерусалимского Патриарха. Сам Вавилис в интервью, данном в бегах, утверждал, что за избрание нынешнего Патриарха Иерусалимского Иринея он должен был получить 400 тысяч долларов, но так и не видел этих денег.

Вавилису приписывались также связи с коррумпированными иерархами Церкви и политиками, мафией, спецслужбами различных стран. С его именем связывались аферы с поставками оружия, организацией финансовых пирамид, а также сомнительные коммерческие предприятия во многих странах.

Фигура Вавилиса была использована СМИ для атаки на архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула. Сам архиепископ Христодул признал, что был знаком с Вавилисом много лет назад, однако категорически отверг попытки связать это знакомство с преступной деятельностью Вавилиса.

Ожидается, что в ближайшие дни греческое правосудие добьется выдачи Апостолоса Вавилиса, арестованного в итальянском городе Болонья в пятницу, сообщает сайт mpa.gr.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3