22 Сентябрь 2017
 

Харизматы, баптисты, католики, православные в Вербное воскресенье прошли по улицам Херсона

В теплый солнечный день вербного воскресенья (что само по себе было благословением от Бога, поскольку накануне синоптики обещали холодную погоду и даже снег) православные, римо- и греко-католики, евангельские христиане, христиане-баптисты, менониты, пресвитериане, харизматы, представители других конфессий и деноминаций, с радостным пением, с веточками вербы в руках и стихами из Писания на транспарантах, прошли по центральным улицам города. Под радостное восклицание «Осанна Сыну Давидову!”, ”Благословен Грядущий во Имя Господне!» колонна, во главе со священниками, остановилась на площади возле областного музыкально-драматического театра, где была совершена общая молитва.

Со словом приветствия обратился ко всем Херсонский городской голова Владимир Сальдо. Он поблагодарил присутствующих священнослужителей за их вклад в возрождение христианских традиций в родном городе. Владимир Васильевич также поделился с херсонцами своей радостью – недавно он побывал на XXIII Всемирном форуме мэров, в Иерусалиме, где смог посетить места, связанные с жизнью Иисуса Христа. Как отметил позже один из священников, городской голова не нашел Иисуса во гробе, но он увидел Его в сердцах тысяч верующих земляков, собравшихся на площади в день Вербного Воскресенья. А жителям своего многонационального края мэр пожелал любви и взаимопонимания. Они невозможны, если в сердцах людей не будет Бога. Почти 2000 лет тому назад Иисус вошел в Иерусалим. Сегодня это в очередной раз напоминает верующим о том, что однажды Господь также вошел и в их жизнь, изменив ее и подарив жизнь вечную. С благодарением Господу христиане вместе молились молитвой „Отче наш”, а затем  спели один из известнейших христианских гимнов ”Великий Бог”.

Праздник завершился общей молитвой за нашу землю, за украинский народ и его правительство. Это были слова благодарности Богу за возможность свободно славить Его и поклоняться Ему в своей стране. Христиане также выразили благодарность городской власти за помощь в организации шествия. Верующие молились и о том, чтобы Господь наполнил Своей жизнью служения во всех церквях в Украине, и чтобы силой Евангелия было разрушено всякое зло, вовлекающее людей в оковы греха.

Сегодня у христиан разных конфессий есть определенные отличия в обрядах служения Богу, но того, что их объединяет, намного больше—- это Сам Господь, Его вечное Слово и библейские праздники. Вход Господень в Иерусалим в Херсоне стал одним из таких. По завершении торжества, под радостное пение все расходились с надеждой на то, что в следующем году шествие в день Вербного воскресенья объединит еще больше христиан, а значит, и сила любви Божьей на земле Херсонщины будет приумножаться.

В прошлом году подобное шествие, посвященное Входу Господню в Иерусалим, состоялось впервые, инициатором его стала Ассоциация христианских церквей Херсонщины. Тогда шествие собрало более 5000 человек, поэтому услышали о нем многие. В этот раз к херсонцам присоединились и верующие из области.

Ирина ДРАЧ из Херсона для НХМ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1