13 Июль 2024
 

Х генеральная отчетно-выборочная конференция Совета ХВЕ (видео)

На днях в Москве прошла десятая генеральная отчетно–выборочная конференция Совета Христианских Евангельских церквей в России. «Совет Христианских Евангельских церквей в России имеет задачей реабилитацию новых движений с тем, чтобы они могли войти, как полноправные члены в общее протестантское движение, - утверждает Александр Федичкин, президент Совета Христианских Евангельских церквей в России.

- И Совет Христианских Евангельских церквей России является членом консультативного совета глав протестантских церквей. Там мы рассказываем о нашей жизни. К нам приходят гости оттуда. И мы вводим в цивилизованные протестантские отношения наших членов».

Чтобы передать приветственные слова, приехали представители разных конфессий из таких городов, как Екатеринбург, Владимир, Чехов, Новороссийск. Одной из презентаций служений стало выступление Татьяны Контареллы, сообщил CNL-news.

«Одна из главных тем, которая звучит – это вызовы и трудности для протестантского движения здесь в России. И трудность заключается в том, что с одной стороны на теории, согласно Конституции и закону, вроде бы мы свободны вести свою деятельность, но на практике, как мы видим, это далеко не так, потому что есть противодействующие силы, весьма неконституционные, - говорит пастор «Церкви Назарянина» Татьяна Контарелла. - Один из докладов достаточно информативный, как раз говорит о консультационном совете и его составе. Сейчас, тот совет, который берет на себя чуть больше полномочий, чем должен, вынося вердикты по тому, кто такие протестанты, навешивая на них лейблы неправдивые».

С докладом «Протестантизм в России: история и вызовы современности» выступил профессор Ремир Лопаткин. Речь шла о создании экспертного совета при Дворкине, о его противоречии конституционным законам, который направлен, чтобы пресечь все протестантские направления, мешающие русской православной церкви.

Видео по теме смотреть ТУТ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 28 Май 2009 в 01:11 Fox:

Да, экспертный совет это ужас... Неужели Украину ждет тоже самое? Рано или поздно свобода и благодать закончатся, Ющенко уже недолго осталось быть у власти, после выборов откроется новая страница в гонения украинской церкви :-( хотя может не все так будет печально?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2024

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4