13 Июль 2024
 

Служение реабцентров “Добрый самарянин” празднует пятилетие (видео)

В конце мая в центральной церкви на Поклонной горе Санкт-Петербурга состоялось праздничное богослужение, приуроченное к юбилею открытия первого реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых в Петербурге и Ленинградской области. Перед присутствующими предстали реальные люди, чьи судьбы изменились благодаря неутомимому и посвященному труду работников социального служения «Добрый самарянин».

200 человек, пришедших к Богу через служение реабилитационных центров “Добрый самарянин”, стало напоминанием, что труд во имя Бога и ближних никогда не бывает тщетным. Они рассказывали о своем пути, делились прожитым. Но на лицах были улыбки – Бог спас их, как и наркозависимого молодого человека, который вышел в конце богослужения и молился молитвой покаяния.

На сегодняшний день центр социальной помощи “Добрый самарянин” имеет только в Ленинградской области пять центров реабилитации. За пять лет служения через них получили освобождение более двухсот человек. Многие из которых открыли филиалы «Доброго самарянина» в других областях, сообщил Protestant.ru. В реабилитационных центрах «Доброго самарянина» людям, попавшим в критическую ситуацию, предоставляется кров и пища. В центрах трудится коллектив христиан, среди которых есть бывшие наркоманы, алкоголики, заключённые. Они помогают людям, желающим избавиться с Божьей помощью от рабства зависимости. Помимо физической помощи проводится курс духовно-нравственного оздоровления на основе Священного Писания, служителями ведётся индивидуальная душепопечительская работа. Подопечным рассказывается о Библейских принципах сосуществования в обществе на основе десяти Божьих заповедей, проводятся спортивные занятия, чтение литературы. Таким образом, проходящие реабилитацию приобщаются к активному участию в жизни общества. Помощь в этих центрах каждый год получают более ста человек.

Торжественное богослужение, приуроченное к пятилетию служения «Добрый самарянин», стало итоговой чертой в их развитии. Восемьдесят процентов прошедших курс реабилитации до конца освобождаются от зависимости. Оказывается, можно действительно помочь большинству из тех, кто оказался сегодня в беде, в наркотическом омуте. И это должно быть не только заботой тех, кто занимается подобными судьбами, это должно волновать многих, должно волновать всех нас!

Репортаж Сергея Сергеева и Сергея Игнатенкова, студия “Протестант”, г. Смоленск.

Видео по теме смотреть ТУТ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2024

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4