28 Май 2024
 

Веб-конференция со служителем “Миссии в бизнесе” Светланой Спиваковой

308446 133724340067272 379680047 n

На портале НХМ стартовала веб-конференция с прекрасной женщиной и служителем “Миссии в бизнесе” Светланой Спиваковой.

Спивакова Светлана родилась под Киевом в 1970 году. Всегда была активной девочкой - председатель совета дружины, комсорг школы, лучший солист ансамбля народных танцев.

Светлана имеет специальность - экономист-социолог труда (закончила бывший “нархоз”).

В 1993 году cтала владельцем одного из первых салонов красоты в Киеве.

В 2001 была организоватором консалтингового центра по подготовке будущих владельцев, директоров и персонала салонов красоты, спа и фитнес-центров.

С 2007 года Света является Мастер франчайзи FitCurves в Украине и России.

В 1996 году стала христианкой, и ее личная, семейная и деловая жизнь начали изменяться.

Вместе смужем, который является известным бизнесменом Глебом Спиваковым они воспитывают четверых детей.

После поездки в “Семейные каникулы в Иерусалиме”в 2012 году Светлана еще больше поняла важность служения вместе с мужем.

“Каждый день, бок о бок. Мы не просто единомышленники. Мы делаем то, что умеем лучше всего. Не учим своего партнера, а сами становимся незаменимой частью процесса, без которого достижение любой цели нереально. И мне... мне стало спокойно. Я всегда за его спиной, у его груди. Мне хорошо. Наверное, когда ребро ближе к мужской груди, оно на своем месте. Ведь оно - у его сердца”- делится Светлана.

Вопросы Светлане вы можете задавать в поле для комментариев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 04 Фев. 2013 в 10:30 Юрій:

Доброго дня, Світлано! В мене є декілька запитань. Я пастор, ми з дружиною нещодавно розпочали бізнес по пранню килимів, м’яких меблів і випічка кондитерських виробів та відкрили кондитерську Як Ви з чоловіком вважаєте - нормально пастору займатися бізнесом? І чи є у Вас знайомі в яких можна перейняти досвід в цьому бізнесі, ми б ще хотіли робити піцу? Дякую

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 06:16 Светлана Спивакова:

Я думаю, что быть пастырем - это честь и великая работа, которая требует большого посвящения и усердия, времени и ресурсов. Именно поэтому, если пастырь имеет церковь больше 100-200 человек, то вряд ли он сможет еще посвящать себя другому виду деятельности. Но если, кто-то имеет Слово от Бога: идти в сферу экономики, чтобы принести туда Благую Весть, обучать людей, делая их учениками и распространять принципы Царства Божьего, - тогда это посвящение, и нужно быть готовым, чтобы трудиться и служить не в классических рамках. Бизнес для служителя должен быть инструментом, а не самоцелью только что-то заработать. Если Вы готовы там стать пастырем для команды, клиентов, партнеров, тогда идите в бизнес с целью служить и созидать, влиять и обучать, отвечать на нужды клиентов и строить доверие, молится и ходатайствовать за них.
Я думаю, что Вы выбрали хорошие сферы, куда можете принести Царство Божье и служить людям. Опыта в этой сфере не имеем, я думаю, что компетенции и профессионализму можно поучиться у лучших компаний, а как строить служение в сфере экономики можем поделиться.

 
цитата ответить 07 Фев. 2013 в 11:12 кло:

Сколько стоит франшиза на открытие салона фиткёрвс? Чтобы открыть в областном центре в Украине.

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 06:21 Светлана Спивакова:

Приобретение франшизы Фиткервс подразумевает несколько этапов: стать членом клуба, начать тренироваться, чтобы Вы могли на себе испытать эффективность системы и атмосферу в клубе. И только потом Вы заполняете анкету на сайте и мы назначаем встречу, где и познакомим Вас с возможными видами оплат. Клуб открывается в городе с населением больше 30 000 жителей

 
цитата ответить 08 Фев. 2013 в 01:08 Елена:

Слышала, вы проводите обучение предпринимательству. Можно подробнее: где, когда, как пройти это обучение?

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 06:30 Cветлана Спивакова:

Каждый год мы проводим обучение по предпринимательству, лидерству и управлению в Киеве. С января мы начали в Киеве циклическое 8-ми месячное обучение для тех, кто хочет иметь свое дело и развиваться в предпринимательстве. И в этом году мы проведем в России 3 выездные школы: март - Благовещенск, май - Саратов, сентябрь - Челябинск. На сайте http://www.im-joseph.com  Вы сможете узнавать всю информацию

 
цитата ответить 08 Фев. 2013 в 01:25 Марина:

Как вам так удается хорошо выглядеть? Когда вы успеваете и домашнюю работу делать: готовить и убирать. при этом оставаясь такой приятной женщиной?

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 06:54 Светлана Спивакова:

Спасибо огромное за вдохновение и поддержку smile
Прежде всего - это внутренне состояние, которое основано на понимании того, кто я в Боге и кто Христос внутри меня. Я знаю, что благодаря Ему я имею все, чтобы быть счастливой и успешной. Это понимание своего предназначения, как женщины, которое вдохновляет и делает меня счастливой. Очень важно для меня - это моя правильная позиция перед мужем, что стимулирует меня быть всегда для него женственной, красивой, мудрой и желанной.
Для меня хорошо выглядеть, - это прежде всего, хорошее настроение, сияющие глаза, надежда в сердце, энергичность и творчество. И это влияет на внешность. И конечно, нести ответственность за тело, которое тебе дано на время и как ресурс, чтобы быть эффективной и выполнить Его волю на земле.  А для этого я слежу за питанием, физические нагрузки, системный уход за кожей, позитивный настрой, благодаря молитве и исповеданию Слова.
По дому у меня, конечно, есть помощница, которая успешно справляется с технической стороной ухода за домом.

 
цитата ответить 08 Фев. 2013 в 01:27 Олег:

Вот у вас бизнесс? А возможно ли вести честный биснес? Уплата налогов и т.д

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 07:05 Светлана Спивакова:

Олег, если у Вас малый или средний бизнес, то в Украине уже последние 10 лет можно вести бизнес честно, необходимо только изучить все возможные варианты налогообложения, и найти подходящую форму трудовой деятельности.

 
цитата ответить 08 Фев. 2013 в 01:31 Степан Иванович:

В чем секрет удачного брака? Ведь не секрет, что многих христианам не удается сохранить брак и они разводятся! Например Бени Хин развелся, но вроде его брак восстановился!

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 07:28 Светлана Спивакова:

Степан Иванович, для меня слово “удача” и “брак” - несовместимые слова, поэтому секрет “удачного брака” я не знаю:).  Потому что супружество для нас - это постоянный труд над своим характером, взаимоотношениями, атмосферой в доме, эмоциональным состоянием и чувствами, жертвенностью ради второй половины и желаниями понять его и поддержать. И это невозможно без постоянной, в нашей семье,- ежедневной молитвы, без общего Божьего видения на семью и понимания Его воли на наше партнерство. И это самое важное для нас. Мы осознали, что если Бог соединил нас вместе, тогда:
1. Нам надо знать Его волю на наш союз и почему Он хочет чтобы мы были вместе.
2. Мы приняли безоговорочно, что Он нам даст благодать быть вместе навечно, и у нас нет выбора идти другим путем. И именно это помогает нам не зацикливаться на мелочах и не существенных ситуациях, вовремя разрешать важные и трудные вопросы, и понимать, что уже сейчас мы определяем как мы проведем вечность вместе.
3. Ценить и уважать друг друга, учимся видеть в друг друге Христа и проявления сильных сторон, меньше концентрироваться на слабостях
4. Посвящение в семье Богу, тому видению, которое Он нам открыл. Совместное участие в одном деле-служении.
5. Постоянная системная молитва, семейные служения, шаббаты - то, что помогает нам строить близкие и открытые отношения, благодарить Бога, друг друга за все, что мы имеем.
И конечно, открытые и искренние отношения. Мы друзья, партнеры, соработники. И я всегда помню, что муж - глава, на нем больше ответственности, он - священник и пастырь в доме. Я учусь проявлять уважение, почтение к нему, а он учиться меня любить так, чтобы я не сомневалась smile
Мы прошли многие трудности, скорби, - и это нас сделало сильнее и ближе к друг другу. И я молюсь, чтобы Бог всегда был в нашей семье самый главный и важный, тогда мы будем иметь силу сражаться за свою семью, чтобы не потерпеть урон, а быть победителями в этой сфере. И пусть Бог нам всем поможет стать в вере за свою семью, противостать всяким искушениям и возрастать в любви к ближним.

 
цитата ответить 08 Фев. 2013 в 06:30 Александр:

Светлана, такой простой вопрос - любите ли вы путешествовать? И какая из стран впечатлила больше всего?

И второй вопрос: можете ли Вы аргументированно описать почему крупный бизнес и христианство совместимы? Почему церковные люди и глубоко верующие могут заниматься популярным бизнесом и быть успешными?
Во-первых церкви много раз обжигались на началах бизнеса - сетевой маркетинг, кредиты, вложения всем известные и т.п. К тому же, второй стереотип - любой успешный бизнес связан с нечестными махинациями, нtприемлемыми для христиан. Так ли это? или нет?
Cgfcb,j!

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 07:55 Светлана Спивакова:

Я очень люблю путешествовать, только чаще всего все наши поездки связаны со служением, а не отдыхом. Тем не менее, муж умеет превратить любую поездку в приятное для нас время. Больше всего меня впечатлило: Корея - своим гостеприимством, Италия - романтикой, США - позитивом, Израиль - реальностью Бога.
Бизнес, как и любая сфера, нуждается в том, чтобы христиане принесли туда Царство Божье, Благую весть и Истину, научая народы и делая их учениками. И мы призваны идти в мир, чтобы принести изменения и присутствие Бога. Он отдал нам в распоряжение землю и поставил нас над делами рук Своих, чтобы вернуть Ему все и наполнить землю Его славой. И Бог дал нам дары и таланты, чтобы мы через них могли управлять теми сферами, куда каждый послан, как Его партнер и ученик.
Для меня быть “христовой” - это быть помазанной на дело служения, относительно Его дара внутри меня. А бизнес - это инструмент или ресурс, с помощью которого я приношу изменения в обществе, служа клиентам, партнерам, сотрудникам Божьими дарами. И все зависит от мотива и целей лично каждого. Но если мы, как христиане, осознаем до конца: кто мы и ради чего мы на земле, что нам доверено и за что мы дадим отчет, что Бог от нас ожидает и что Он ради нас совершил, - тогда мы перестанем жить мелкой и “ущербной” жизнью, променивая себя компромиссы или продавая свое призвание за “успех” этого мира, пытаясь перенять у них принципы и законы их богов.
Мы ЕСТЬ дети Божьи, и кто как не мы обязаны управлять, возделывать, наполнять все сферы истиной и Божьими принципами. Но нам необходимо смирение и долготерпение, усердие и верность в малом и чужом. Учиться, много трудиться и молиться, чтобы принести истинный успех в свой город, фирму или страну. Бог заповедал нам ” шесть дней работать...” и это экономическая заповедь, которая приносит долговременный успех и процветание в деле рук своих. Во Второзаконии есть много мест Писания, касающиеся этого вопроса.
Выше я ответила на последний вопрос.

 
цитата ответить 18 Фев. 2013 в 04:35 Ирина:

Светлана, сасибо вам за ваш позитив. Мой вопрос такой, у моих знакомых семья на гране развода, посоветуйте, что делать? И возможно ли в Киеве найти хорошего консультанта-христианина по этим вопросам! Буду благодарна, так как знаю, что дьявол атакует семьи в эти полседние времена! А так же жду  лично вашего совета! Да благословит вас Бог, да даст вам мудрость и мир! С ув. Ира.

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 08:00 Светлана Спивакова:

Ирина, напишите мне в личку на Фейсбук и я посоветую консультантов. А также советую поехать на семейные каникулы, которые проводят психологи-служителя, где многие семьи получают реабилитацию.
В сложных ситуациях, когда уже сами не справляются необходима помощь тех, кому они оба доверяют. И конечно, стать в молитву-исповедания того члена семьи, кто готов восстанавливать взаимоотношения.

 
цитата ответить 26 Фев. 2013 в 01:34 Алена:

Доброй ночи Светочка. Люблю вас и уважаю! Подскажите, вот вы удочерили девочку, насколько это сложная процедура?

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 08:02 Светлана Спивакова:

Алена, спасибо огромное за доверие! Мы прошли быстро все процедуры в Киеве, за 3 месяца, и нам было просто, так как помогла социальная служба района. Препятствий мы ни в чем не имели, и даже найти ребенка нам помогли люди, которые служат по детским домам.

 
цитата ответить 26 Фев. 2013 в 02:04 Валерия Петрова:

Скажите Света, а вы не проводите консультации семейным парам? Или посоветуйте книгу женщине, чтобы стать хорошей женой своему мужу!

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 08:07 Светлана Спивакова:

Мы с мужем служим семейным парам, если это наши партнеры и те, кто нам доверяет.
Мне помогли книги, которые объясняют различия в ожиданиях и потребностях мужчины и женщины, также о том, что каждый ожидает и как это восполнить, как учиться общаться с мужем, чтобы быть понятой и его понять. На сегодня христианских книг уже слишком много, поэтому читайте, учитесь, найдите те семьи, которые прошли трудности и все преодолели. Молитва и служение в семье - фундамент для крепких отношений.

 
цитата ответить 28 Фев. 2013 в 04:11 Юрій:

А коли будуть відповіді?

 
цитата ответить 03 Мар. 2013 в 08:10 Светлана Спивакова:

Приношу свои извинения за поздние ответы, так как находились в таких местах, где не было интернета. Спасибо всем за терпение в ожиданиях моих ответов smile А также благодарна за активное участие в веб-конференции, интересные вопросы, поддержку и размышления. Да благословит нас всех Господь!

 
цитата ответить 04 Мар. 2013 в 06:34 Ирина:

Светлана, здравствуйте! Моему ребенку уже почти три года, сама я полгода назад начала понемногу работать из дому, осваивая программирование (чтоб не вдаваться в подробности), а с малышом мне помогает няня (не каждый день). Муж считает, что нам пора второго ребенка, но я вот только-только нашла “свой путь” в жизни и хотела бы развиваться в этом направлении, тем более, что IT-технологии развиваются куда быстрее. Я боюсь, что мне снова придется все оставить, потерять клиентов, а потом начинать с нуля. Скажите пожалуйста, как Вы совмещали/совмещаете бизнес и материнство, какие были приоритеты, были ли у Вас помощники с самого начала? Спасибо.

 
цитата ответить 02 Апр. 2013 в 12:36 Инга:

Ирина, меня зовут Инга. Интересен факт того, что вы - программист. Если можете напишите мне на мыло, поговорим подробнее: inga.cheee (собачка) gmail.com

 

Страница 1 из 2 страниц  1 2 > 

Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2