18 Май 2024
 

Веб-конференция с рок-группой Nuteki

Nuteki8

​На портале НХМ стартовала веб-конференция с группой NUTEKI.

Рок - группа NUTEKI была создана в Москве, в 2008 году. За эти годы они отыграли более 300 концертов по СНГ и Европе.

Визитной карточкой группы является яркое и эффектное шоу. Одна из особенностей коллектива — яркий, неординарный стиль музыкантов.

В группу входят Михаил Нокарашвили — вокал, музыка, слова, Кирилл Матюшенко — речитативы, музыка, слова, аранжировка, Александр Наумов — гитара, Дмитрий Безбородый — бас, Андрей Иванов — барабаны.

Группа Nuteki берет свое начало в 2006-м году, когда два ее бессменных лидера Михаил Нокарашвили и Кирилл Матюшенко присоединились к бобруйской команде «Кифа».

На то время оба вокалиста были уже с музыкальным образованием. После победы на московском фестивале «Призван Быть Первым-4» в составе «Кифа», парни отправились в свой первый тур «Лето в разгаре Света» по России. После Миша и Кирилл отделились от «Кифа».

В 2007 году перебравшись в Москву, Михаил и Кирилл основывают группу Nuteki, начав поиск музыкантов.

В 2008 году группа выпускает сингл «Стекло Души», продано свыше свыше 3000 копий. В это же время группа снова отправляется в благотворительный, социальный тур по России «Лето в разгаре Света» и дает 48 концертов.

В начале 2009 года, Nuteki снимают свой первый видео клип на песню «Стекло Души». Сюжет разворачивается на замерзшем озере площадью 80 км², музыканты в кадре на расстоянии 6 км от берега. Это видео становится визитной карточкой группы на несколько лет. Клип попадает в ротацию ряда телеканалов, включая A-ONE и собирает сотни тысяч просмотров на YouTube.

В Абакане группа принимает участие в интервью на телеканалах ТНТ-Абакан и MTV-Абакан.

В 2009 году группа подписала контракт о сотрудничестве с известным российским продюсером Иосифом Пригожиным и его продюсерским центром NOX MUSIC.

Между делом, команда сняла клип на песню «Ты + Я», за который удостоилась премии от московского подразделения международной ассоцииации ЕМА, а также летом был выпущен EP «ТЫ+Я», в который вошли треки «ТЫ+Я», «Она», «Последний Звонок» и «Я в звуке». На протяжении 2009-2010 годов Nuteki активно гастролируют в составе социального тура «Лето в разгаре Света» в качестве хэдлайнера. За два года группа отыграла более 120 концертов, в том числе на одной сцене с Cinema Bizzare, Top Display, Оригами, Tracktor Bowling и др.

В 2010 году группа записала и выпустила свой дебютный альбом «Digital Dreams». Над записью этого альбома работал московский саунд-продюсер Ely Litvinovich. Уже в первую неделю продаж альбом уходит тиражом в 1 000 копий.

В Минске группа дает большой концерт, на котором собирается порядка одной тысячи человек. Следом, группа выступает на площадках известных московских рок-клубов 16 тонн, План-Б, ХО, Точка и др.

Творчество и новости NUTEKI начинает освещать российская редакция немецкого молодежного журнала BRAVO. Группа проводит плотные туры по России, Беларуси, Украине, а также впервые посещает с концертами Швецию.

В 2012-м году группа выпускает свой первый акустический альбом «Unplugged #1». Этот альбом был эксперементальным для NUTEKI, хотя песни «100% Тепла», «Тебе», «Не молчи» становятся главными хитами альбома и попадают в ротацию многих радиостанций СНГ. Клип на одноименную песню «Не молчи» и выпущенный позже клип на песню из этого же альбома «Stars», также попадают в ротацию многих музыкальных телеканалов СНГ. Неоднократно клип «Не молчи» занимал лидирующие места народного чарта на телеканале «Бел Муз ТВ».

Также в 2012-м выходит сингл «Клоуны» - «THE CLOWNS» на двух языках с очень убедительным видео клипом. Этот сингл получает высокую оценку от журнала Billboard. С этим материалом группа едет в большой тур «The Big Clowns Show» по городам Украины. По итогам премии ЕМА 2012, команда удостаивается сразу нескольких призов.

К концу года NUTEKI расторгают «мертвый» контракт с Nox Music Иосифа Пригожина.

В том же году NUTEKI впервые едут в тур по Германии и Чехии, а с новым синглом «Save Me» группа впервые выходит в финал национального отборочного тура конкурса Евровидение. По количеству голосов команда уступает Алене Ланской, скандально известной своей протекцией, участнице белорусского конкурса Евровидение 2011. Nuteki отказываются участвовать в скандале связанным с коррупцией в сферах шоу-бизнеса и идут дальше. Тем не менее, второе место и выход в финал можно считать еще одной большой победой для NUTEKI.

В 2013-м группа готовит новый сингл на 2-х языках «Если Но» - «Please don’t stop» и EP, а также готовится к своему первому туру по США.

Вопросы вы можете задавать в поле для комментариев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 03 Окт. 2013 в 12:55 Николай:

Будет ли у вас тур по украинским городам?

 
цитата ответить 07 Окт. 2013 в 08:51 Антон:

Здравствуйте. А скажите, как у вас проходят репетиции? Бывают ли ссоры, разногласия в вашем коллективе?

 
цитата ответить 07 Окт. 2013 в 08:52 Сергей:

Почему именно такое название вы выбрали для своей группы?

 
цитата ответить 07 Окт. 2013 в 08:54 Елена:

А скажите, как складывается личная жизнь у каждого?

 
цитата ответить 07 Окт. 2013 в 08:55 Игорь:

Какие планы на будущее? Когда планируете посетить США?

 
цитата ответить 08 Окт. 2013 в 12:27 Алекс:

И как же совмещаете свой имидж и тексты песен с понятием христианство? Больше похоже на типичную современную мирскую группу. Где что-то реальное о Боге? Даже ваши фото на обложках не призывают задуматься о Боге и о вечных ценностях.

 
цитата ответить 14 Окт. 2013 в 12:12 Лана:

Есть ли у вас близкие отношения с Иисусом Христом? Сколько времени вы отводите для молитвы и чтения Библии?

 
цитата ответить 11 Ноя. 2013 в 07:47 Коля:

На ваш взгляд какие самые перспективные группы в Белоруси не считая “Ляписов”

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2