19 Май 2024
 

Украинские протестанты: у нас нет бандеровцев и фашистов

Molitva za ukrainu

Украинский Межцерковный Совет (УМС) обратился к своим собратьям по вере в Российской Федерации, странах СНГ и русской диаспоре, заявив о своей готовности к диалогу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Возлюбленные братья наши по вере в Господа Иисуса Христа! Будучи соединенными с вами Кровью Христовой в одно Тело и напоенными одним Духом, имея с вами родственную близость и общую историю, но находясь при этом в условиях крайнего обострения политических отношений между Украиной и Россией, обращаемся к вам с просьбой услышать нас и довериться нашим словам, ибо “любовь всему верит”», - говорится в обращении, текст которого опубликован на сайте УМС.

«Стараясь во всем иметь чистую совесть пред Богом и вами, хотим, чтобы вы узнали нашу общую позицию относительно событий, происходящих ныне в Украине. Как Церковь, мы выступаем против беспорядков и любых незаконных действий. Однако мы констатируем тот факт, что массовые протесты в Украине, повлекшие за собой смену прежней власти, стали последним, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека средством защиты гражданами своих прав. Украинский народ, чаша терпения которого преисполнилась, восстал против тотальной коррупции, узурпации власти, продажных судов, срастания власти с криминалитетом и других форм беззакония и социальной несправедливости», - объяснили в УМС свою позицию.

При этом в Совете подчеркнули, что они не идеализируют нынешнюю власть, а констатируют, что в Украине происходит сложнейший процесс формирования демократического общества, предусматривающего народный контроль над деятельностью органов власти и стремление к высоким социальным стандартам. «За возможность встать на этот путь была заплачена дорогая цена многих человеческих жизней. Сегодня в Украине имеются все предпосылки для духовного пробуждения. Оживились внутрицерковная жизнь и церковно-государственный диалог. По многим городам регулярно проходят многолюдные молитвенные собрания, зачастую с участием представителей власти, на площадях публично прославляется имя Иисуса Христа, массово раздается евангелизационная литература. Уровень общественного доверия к Церкви занимает первое место», - говорится в обращении.

«Мы заявляем, что, несмотря на нагнетание истерии в ряде СМИ, в Украине не орудуют так называемые “банды бандеровцев и фашистов”, отсутствуют явные притеснения по этническим, языковым, политическим и религиозным признакам, в том числе нет массовых гонений на русских, евреев и другие национальные меньшинства. Основную проблему сегодня составляют возникновения конфликтов между радикально настроенными представителями разных политических взглядов, носящие при этом не массовый, а единичный характер», - подчеркивают члены УМС.

Также Украинский Межцерковный Совет осудил военное вмешательство России во внутренние дела Украины. «Мы, как и большая часть нашего населения и всего мирового сообщества выступаем против политического, а тем более военного вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины. Сейчас многие люди в Крыму и по всей Украине пребывают в страхе, подавленности и сильнейших переживаниях, боясь, что завтра начнется война. Мы не хотим воевать с Россией! Не хотим видеть наших детей в гробах! Верим, что этого не хочет и российский народ! Мы все хотим жить в мире и спокойствии, строя друг с другом равноправные и добрососедские отношения на основе выполнения двусторонних обязательств и норм международного права», - отмечается в обращении.

«Мы выступаем против сепаратистских призывов и желаем видеть Украину целостной, свободной, правовой и процветающей державой. Верим, что именно такой вы хотите видеть и Россию. В то же время, нам интересна ваша позиция относительно происходящего в Украине. Мы, евангельские христиане Украины, искренне любим наших российских братьев и желаем иметь с ними общение, независимо от имеющейся политической ситуации, ибо Божья любовь выше всякой человеческой политики! Если же, на почве известных событий, между некоторыми братьями из наших стран возникло несогласие и непонимание, то мы готовы искать пути к диалогу, взаимному прощению и примирению. Просим вас молиться за нас и Украину! Мы бы очень хотели иметь поддержку и понимание с вашей стороны. В свою очередь, мы обещаем молиться за вас и Россию!», - говорится в документе.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 22 Мар. 2014 в 12:08 Андрей:

          Когда разрушены основания, что сделает праведник? Пс.10:3
Сегодня на земле Украинской нет основания для радости. Страх, смятение и хаос охватили многих.Но волею судьбы именно в это время мы видим у руля государства одну  заметную фигуру. Это Александр Валентинович Турчинов, спикер Верховной Рады и и.о. президента.  Но главное- христианин.
Но стоит ли Турчинов на истине Слова Божьего? Давайте посмотрим.
1. Библия говорит: «Блаженны миротворцы…» Не может христианин призывать к войне, если он на деле, а не на словах  является верующим человеком. Священное Писание  призывает нас к миру. Написано, что оружие воинствования нашего не плотское, а  сильное Богом на разрушение твердынь.
2. Христос сказал, что если с тебя сняли рубашку, отдай и верхнюю одежду. ?
Библия также говорит, что если тебя обидели, не воздавай за обиды. Отдай возмездие Господу. Потому что у Господа возмездие. Не лучше ли оставаться обиженным, но ожидающим, что за тебя заступится сам Бог?
3. Мудрость Божья говорит, что сердце царя в руках Бога. Сегодня это не царь, а президент. Путин является президентом России. Значит им управляет Бог. Кто противится этому, тот является богопротивником со всеми вытекающими последствиями.
4. Каждый должен осознавать, что вся земля – это Господня земля. И всё, что на ней, - Господне.  И управлять  землею  Бог  доверил нам людям. Если земля в запустении, и люди на ней несчастны, то Бог корректирует, действует по Своей воле. Он может допустить любую ситуацию, при которой нерадивый хозяин не приобретет, а потеряет и то, что имеет. Есть в Библии притча об этом.
5. Бог сотворил людей по Своему образу и подобию.  Бог дал человеку свободную волю. Творец создал нас не роботами. В человеческой конституции прописана свобода выбора. Волеизъявление  любого народа, в том числе  крымского - это не что иное, как исполнение Божьего предписания, проявление  качества, заложенного в нас Творцом.  Бог считается с выбором человека.  И что это за власть, которая  противится власти Всевышнего, превозносясь над Господом неба и земли?
6. Есть прекрасная книга в Библии – Эсфирь. Царь приблизил к себе простую еврейку, достойную царя, которая став царицей,  спасла свой народ от истребления. Хочется выразить надежду, что  Александр Валентинович  Турчинов ещё раз перечитает эту книгу, и сделает вывод  в пользу мира в своей стране,  в пользу созидания, защиты русскоязычного населения, и всех униженных. Ведь как знать, не для этого ли часа, дорогой Александр Валентинович, Вы заняли столь высокий пост, чтобы вместе с верующими Украины  спасти страну от развала, руководствуясь великими Божьими принципами. С уважением  Андрей Осипов. Минск.

 
цитата ответить 23 Мар. 2014 в 07:03 Пётр:

Странная однобокая и изворотливая логика получается:
1. Как Турчинов - так мирнотворец должен быть, как Путин - так имеет право на нарушение договоров (что проклято Богом) и военное вторжение в чужое государство.
2. Смирение пред личным оскорблением применяем к целому государству. Забывая, что защита земли своей и народа есть проявление любви к ним, а значит есть исполнение заповеди любви.
3. Как Путин - так от Бога, а как Турчинов - так нет (написано: всякая власть от Бога). Путин - власть в России. Какое он имеет отношение к Украине?
4. Где ваши познания математики? Соотношение  площади России с количеством населения в сравнении с Украиной показывает гда действительно земля в запустении. К большому несчастью (искренно говорю) именнно в  России серьёзный демографический кризис, разгул алкоголизма и наркомании (статистику почитайте - кто лидирует в этом).
5. Свободное волеизъявление под дулом автомата - сомнительный дело, да ещё в нарушение конституции Украины и Крыма.
А КОНСТИТУЦИЯ ПРИНЯТА ВЛАСТЬЮ, которая, как вами ловко подмечена ОТ БОГА!
6. И напоследок, я - РУССКОЯЗЫЧНЫЙ!!! И мои права и свободы здесь НИКТО и НИКОГДА на попирал! Так что не нуждаюсь в защите от надуманных унижений.

 
цитата ответить 24 Мар. 2014 в 10:25 Алексей:

Мятежники Царства Божьего не наследуют. В мятяже нужно покаяться, нужно осудить мятеж. Но никто этого в этой статье, в этом заявлении не сделал. Наоборот - грех всячески оправдывается. Вещи нужно называть своими именами. Мирная демонстрация должна быть действительно мирной - без коктейлей Молотова и кирпичей, без убийств и погромов. Как христианин я допускаю применение силы и оружия только в качестве самозащиты людей от бандитов и беспредельщиков. Но когда жгут бойцов беркута стоящими с щитами и дубинками, когда засыпают их градом камней, то... Это же реальная угроза их жизни. Я этих ребят даже понять до конца не могу, как они это терпели... В России закон о милиции (полиции) даёт полное право применять огнестрельное оружие против таких вещей.... ОДНИМ СЛОВОМ, ВЫ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ! У вас нет уважения не только к власти, но и к друг другу. Столько оскорблений услышал в адрес нашего президента от верующих, столько слов - унижений в свой адрес. Вот этот дух - унижать других и есть фашизм, и этот дух свил себе гнездо именно в церкви. Поэтому не удивляйтесь, что Путин так поступает. Его поддерживает 90% населения нашей страны и наших церквей. ... Хоть замолитесь на площадях... Если не будет покаяния в грехе, не будет чёткого осуждения беспорядков, то процесс суда не остановить. Потому что Бог установил закон: что посеешь, то пожнёшь. Посеяли майдан - пожали Крым.

 
цитата ответить 24 Мар. 2014 в 12:56 Андрей Осипов:

Кто считает себя христианином, а поступает не по-христиански, горе тому. Путин не рожден свыше. Но поступил так, как не поступает порой и праведник.  Учиться многим  надо, чтобы так великолепно без единого выстрела, без крови даровать людям свободу, о которой они взывали уже много лет.
Но вместо того, чтобы сорадоваться с радующимися  крымчанами, обретшими свободу, вы, хоть и христиане,  надулись, наполнились ненавистью и завистью. Любовь так не поступает. Она желает пользы другого. К сожалению,  ваша земля  стала благоприятной почвой для огромного беззакония.  Многие христиане в Украине раздираемы противоречиями. Есть превозношение одних над другими, богатых над бедными, сильных над слабыми.
Вместо того, чтобы стоять  с народом в плаче за свою родину в эти тяжелые для Украины дни, некоторые верующие разъезжают по теплым странам, разгуливают по бульварам Лондона, едут в тихую Беларусь учить нас уму разуму. Вот ваше мнимое христианское единство. Хотя на Украине много христиан, гораздо больше на душу населения, чем в России. Но такого беспредела, как у вас, в России нет.
И разве не на христианах сегодня вина в том, что происходит в Украине. Народ стенает. И Библия говорит: “Когда умножаются праведники, веселится народ; а когда господствует нечестивый, народ стенает.” Пр.29:2. Путин - это власть в России. Но мы видим весь мир прикован к Украине, к бедствующим и взывающим. Так где же нечестивый господствует? В России или на Украине?  Написано: ” Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и  знающем муже она долговечна” Пр.29: 2. Смотрите, как всё по Библии происходит. Разве власть ваша не отступила от закона? Ещё как отступила. Доказательство этому -  множество начальников в вашей стране.
Смотрите, что произошло в Украине. Божье слово говорит: “Когда торжествуют праведники, великая слава; но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются.” Пр.28:2 Спросите себя: почему Крым укрылся? Почему вдруг Крым захотел резко отделиться от вас и войти под Российское крыло? И другие тоже хотят. И не под дулом автоматов, как любите вы присочинить, рисуя образ врага. Ответ вы уже знаете. Потому что возвысились нечестивые. Вы знаете, что произошло в кулуарах, на Майдане и в других местах. Не считайте нас слепыми.
Ещё слово Божье говорит: “Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё” Пр.28:5.Вам не хватает сегодня одного: близости с Господом. Вы сегодня злитесь на Россию, на Путина из-за Крыма. Поэтому не адекватны. Взывайте к Богу, ищите Его и увидите истину, и познаете правду. Впереди у вас всеобщая ночная молитва. Великолепно. Но не отклоняйте ухо свое от слушания закона, иначе, как говорит Библия в книге Притч, 28:9, ваша молитва может стать мерзостью пред Богом.
Всех вам благ!

 
цитата ответить 29 Мар. 2014 в 02:28 Ольга:

Позвольте мне напомнить тем, кто именуется именем Господним, что Бог всегда встанет на сторону слабого, униженного, того, кто не может защитить себя , а тем более от тех, кто претендует на звание Божьего судьи и вершителя закона “. Вы , ослепленные ложными представлениями  и советами “друзей” , увидели врагов в России и в нашем Президенте Путине В.В. и не уразумели, что это Бог встал за угнетенный народ , так же как Он вставал за народ Неневии , который “не отличал левой руки от правой” и Своей силой вывел их из “просторное место.” Вы сами подумайте как это могло произойти так неожиданно и быстро - это же очевидно, что Бог держал Свою руку на этом процессе - выхода народа ” из Египта”. Друзья, вы и ваши “высокие советники” воюете с Богом. а не с Россией. Россию защищает Бог! Если вы действительно почитаете Иисуса Христа своим Господом, то ищите ответы в Слове Божьем, но прежде ,полагаю, надо покаяться в совершенных грехах .
А это вам в подтверждение моих слов -
Ис.58:1 - 14 - текст не полностью - места мало
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 “Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?” - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: “вот Я!” Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают....

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2