07 Май 2024
 

Черенков: Библия не запрещает брать в руки оружие для защиты

Cherenkov

Вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение» Михаил Черенков уверен, что Библия не запрещает верующему человеку брать в руки оружие для защиты, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Писание не запрещает брать в руки оружие для защиты. Иоанн Креститель не призывал воинов оставить воинскую службу, но лишь добросовестно выполнять долг для защиты (а не ограбления или насильственного произвола) народа. Христос не сказал сотнику оставить армию», - отметил вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение», отвечая на вопросы веб-конференции на портале InVictory.

При этом он подчеркнул, что многие его друзья готовы стрелять, защищая Украину, но предпочитают стрелять в ноги. «Думаю, это разумная позиция. Но лучше служить в медицинской службе, спасая людей. А еще лучше служить капелланом. Я сам предпочел бы обойтись без оружия, но понимаю, что если вокруг меня агрессоры будут убивать людей, и я смогу их остановить своим оружием, я вряд ли удержусь», - отметил Черенков.

«Так что мы все обычные люди, и есть экстремальные ситуации, от которых Бог пока милует, но случиться может всякое, поэтому стоит действовать по совести, а не по букве религиозной традиции, которая якобы запрещает сопротивление», - подытожил Михаил Черенков.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 10 Апр. 2014 в 03:45 Сергей:

Бог не хочет, чтобы мы были законниками, которые слепо следуют букве, но не понимают сути, поэтому и нет прямого запрета. Он хочет, чтобы мы сами пришли к пониманию несовместимости следования за Христом со службой в армии. И я думаю, что каждый уверовавший воин очень скоро может прийти к выводу, что невозможно продолжать носить оружие и следовать тем моральным требованиям, которые Иоанн Креститель поставил перед ними.

 
цитата ответить 10 Апр. 2014 в 11:58 Feofil:

Но Сам Иисус  оружие в руки не брал!  - Он есть для нас в этом величайший пример. В Гефсиманском саду он сказал: “...взявшие меч, мечом погибнут”. Не стоит, друзья, искажать учение Христово!

 
цитата ответить 11 Апр. 2014 в 01:55 Пётр:

А как же (Лук.22:36):
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

 
цитата ответить 19 Апр. 2014 в 08:46 Feofil:

Да, так сказал Иисус, но для чего? Для того, чтобы дать уразуметь ученикам, еще глубоко в душе надеюшимся на силу оружия, что оно в критический час будет бесполезным - что и было доказано в Гефсиманском саду. Вот как раз и не следует извращать Писания.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2