18 Май 2024
 

Владимир Мунтян месяц ждет от Украинского Межцерковного совета ответ на свое письмо

Muntan

Старший пастор Духовного Центра “Возрождение” Владимир Мунтян написал официальное письмо, адресованное членам Украинского Межцерковного совета, в котором заявил, что против него из уст епископов прозвучали неправдивые факты и недостоверная информация, которая ставит под удар репутацию ДЦ “Возрождение”.

Также пастор Владимир выразил свое недоумение тем, что люди, называющие себя служителями Божьими, выступают против своего брата во Христе. Письмо было отправлено 15 апреля, но так и осталось без ответа. Пастор Владимир ожидает получить ответ на данное заявление.

Текст письма публикуем ниже:

Решетинскому В., Балюку С., Синюку Н., Гаврилюку А. обращаюсь к Вам и всем членам УМC, которые участвовали в написании и подписании письма, обращенного в Киевскую Городскую Администрацию с ходатайством запретить проведение молитвенного собрания во Дворце Спорта 2 марта 2014 года Духовным Центром «Возрождение».

В этом письме были озвучены неправдивые факты и недостоверная информация, что является неприемлемым для служителей такого уровня как Вы, а также это очередной раз ставит репутацию ДЦ «Возрождение» под удар и сомнение.

Я считаю, что сам факт того, что Вы согласились написать подобное письмо в светские органы власти, является унизительным для служителей Божьего Царства. Апостол Павел писал об этом в своем послании к Коринфянам: « Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у мирских, а не у святых?» (1Кор.6:1).

Во все времена, когда пастор идет к мирской власти, чтобы разрушить служение другого пастора считалось предательством (Матфея 24:10). Я обеспокоен вашим духовным состоянием. Я убеждаю себя в том что вы ошиблись и на самом деле являетесь Божьими людьми. В ином случае вас нужно рассматривать как врагов христианства. Я прошу вас вникнуть в ситуацию и написать письмо опровержение. Слова, которые вы использовали в своем заявлении, якобы я на крови и боли людей делаю собственный пиар являются ложью и оскорблениями. Вы сказали, что проводить молитвенное собрание во дворце спорта в дни скорби является аморальным действием, а я думаю что аморальным действием является ваша пресс-конференция в дни скорби и письмо в горадминистрацию.

Ни к какому Станиславу из афганской сотни я лично не обращался, для этого у нас есть отдел безопасности, но и начальник службы безопасности также ни с каким Станиславом не разговаривал. Афганская сотня нас охраняла в дворце спорта и никаких конфликтов у нас не было. Наши собрания прошли без единого инцидента и на высшем уровне. Множество людей родились свыше, получили исцеление и Бог прославился. Дьявол замышлял сорвать эти собрания, используя вас, но его планы были разрушены, как и всегда, потому что Бог верен.

Если Вы считаете, что мы что-то делаем некорректно, то это должно решаться на нашем (пасторском) уровне. А то, что Вы пытаетесь остановить или разрушить наше служение, я вообще не понимаю ни Вашей мотивации, ни Вашего права на такие решения и действия.

Сегодня множество ведьм и гадалок выступают прямо по телевидению, множество колдунов и шаманов в Украине, но вы не выступаете против них, не пишите письма, и даже не беспокоитесь, но вы выступаете против тех, кто проповедует Христа. Не странно ли это? Сегодня есть свидетели Иеговы, Мармоны, но вас не беспокоит их рост и присутствие в Украине, но вас беспокоит служение, в котором движется Святой Дух в покаянии людей, рождении свыше, исцелениях и освобождениях. Это странно.

Чем наше служение отличается от Ваших: мы проповедуем Иисуса Христа умершего и воскресшего и вновь грядущего, мы верим в крещение Святым Духом и проявление всех Его даров, мы верим в триединого Бога, в спасении души через покаяние в грехах, верим в водное крещение как завет с Богом, верим в таинство «причастия» и т.д.

На наших служениях люди прославляют Иисуса, имеют общение со Святым Духом и пребывают в любви Бога Отца. Я не проповедую о других божествах, мы не поклоняемся идолам и не прославляем людей. Люди – не вещь, которую взяли и перенесли в другую церковь, у каждого есть голова на плечах и ум в голове. Я проповедую то, во что верю и как живу, у меня нет тайных умыслов и желания вредить Телу Христа. Моя мечта – это спасение от грехов всей Украины и я прилагаю к этому всё своё старание. Ни чью церковь я не расколол и людей не уводил. А если я в чём несовершенен или немощен, то Бог мне в этом помогает – это дело времени.

А от Вас, дорогие братья во Христе, хотелось бы видеть любовь, которая всё покрывает и всему верит, не завидует, не превозносится, не гордится и не бесчинствует. Храните своё сердце от осуждения и преждевременных выводов, все мы предстанем на суд. Если в чём не прав – простите, я стараюсь, и буду впредь стараться хранить мир со всеми и служить Господу Иисусу Христу всеми силами, исполняя своё предназначение.

К письму прилагаю ссылку с записью этого собрания (2 марта 2014г.) для Вашего рассмотрения, чтобы у Вас была истинная картина, что там происходило. http://youtu.be/5D4MY_n6lqA

Ответ ожидаю по адресу: e-mail: .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса) или тел.: 0675063558

Специально для Информационного Агентства CNL-NEWS пресс-центр Духовного Центра “Возрождение”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2