23 Апрель 2024
 

ВСТУПАЕМ?

В Европейском союзе продолжают сходить с ума. Не скажу, что оригинально. Как обычно. Но зато последовательно и стабильно – по-голубому. Поляки выбрали себе нового Президента. Александра Квасьневского заменил Лех Качиньский. Раньше последний был мэром Варшавы. На этом посту он отличился ни один раз. Целых несколько. То есть уже несколько лет он запрещал геям проводить свои марши в польской столице. И вот это человек становится новым Президентом Польши. Голубая общественность могла себе представить такой ход событий только в кошмарном сне. Они не могли терпеть его на посту мэра столицы, а теперь придется терпеть на должности Президента страны.

Кстати, в первом туре Лех Качинськский проиграл своему оппоненту Дональду Туску. Но уже во втором решающем туре приверженец христианских ценностей Качиньский заполучил поддержку 54% поляков, а Туск – 46%.

Узнав результат президентских выборов в Польше, я занял выжидательную позицию. Ждал, когда кто-то из голубых (или с оттенками голубизны) чиновников Еврокомиссии начнет озвучивать свои помпезные речи о демократии и толерантном отношении к геям, и о том, что Качиньскому не достает европейскости. Вопрос даже не стоял, будут ли такие заявления. Было просто интересно, как быстро подобные заявления еврочиновников начнут появляться в СМИ.

Как и предполагалось изначально, долго ждать не пришлось. Буквально через два дня после второго тура президентских выборов в Польше Брюссель начал издавать звуки, которые приводят к неприятным запахам. Оказывается, теперь Европейский союз угрожает Польше лишить ее права голоса в ЕС из-за отрицательного отношения Качиньского к гомосексуализму. Во, птичка как запела. «Мы собираемся следовать букве закона», – заявил 25 октября представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд. Очевидно, он имел ввиду так называемый «Договор Ниццы», статья 6 которого обязывает страны-члены ЕС соблюдать права меньшинств. Однако господин Тодд, кажется, не очень сведущ в дефинициях. Например, защита национальных меньшинств – это вопрос соблюдения прав человека, а популяризация гомосексуализма – это уже не из сферы прав, а из сферы морали, точнее – аморальности.

Еврокомиссия – это орган исполнительной власти в Европейском союзе. То есть это как Кабинет министров в отдельно взятой стране. И когда Еврокомиссия последовательно занимает такую аморальную антихристианскую позицию, это, как минимум, почва для размышлений о «пользе и преимуществах» от вступления и членства отдельно взятой страны в Европейский союз.

Теперь специальная комиссия от ЕС собирается проверить, как новый польский лидер будет выполнять обязательства по соблюдению прав человека, которые брала на себя Польша при вступлении в Евросоюз. В свою очередь новый премьер-министр Польши Кадзимеж Марцинкевич в своих мировоззренческих позициях вторит новому Президенту. В одном из своих последних интервью, по сообщению некоторых Интернет-ресурсов, он заявил следующее: «Если геи попробуют заразить гомосексуализмом других людей, государство обязано будет вмешаться и защитить их (других людей – Р.К.)». Интересно, может теперь Еврокомиссия запретит Марцинкевичу, Качиньскому и другим нормальноориентированным политикам въезд в Брюссель. Признаюсь: совершенно не удивлюсь. Ведь это будет так созвучно со словами из манифеста геев от 1987 года: «У нас хватит сноровки использовать оружие и построить баррикады окончательной революции. Трепещите, гетеро?свиньи, потому что мы предстанем перед вами без масок».

Тут еще и шведы отличились. В конце октября Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции – крупнейшая, являющаяся государственной, конфессия страны – приняла решение отныне «благословлять» однополые браки. Такое решение принял Синод Церкви. За решение проголосовало 160 членов высшего правящего органа Церкви, против - 81. Дело в том, что начиная с весны будущего года шведские органы записи актов гражданского состояния, согласно новым законам, будут не вправе отказать в регистрации гомосексуальных «браков». Причем, те органы, которые будут отказывать в регистрации таких союзов, подвергнутся санкциям вплоть до закрытия. Одним из таких органов является и государственная лютеранская Церковь.

Особенно в свете этого факт сделаем акцент: украинским Церквям совсем не стоит игнорировать проблему гомосексуализма как такую, которая их не касается. Лидерам конфессий пора начинать делать официальные заявления по данной проблематике. Особенно, когда уже в Киеве при поддержке и финансировании все той же Еврокомисии и фонда Джорджа Сороса прошла международная конференция геев. Кстати говоря, российским христианам и Церквям уже пора точить мечи вовсю. Там нынче полным ходом идет кампания по подготовке общественного мнения к проведению гей-парада в Москве в мае следующего года. Вот в таких случаях и проверяется потенция Церкви не только как духовного института, но и как общественно-активного носителя евангельского учения.

На закуску еще одна новость бурной евросоюзовской жизни. Голландцы со следующего года слово «Христос» будут писать с маленькой буквы. Там решили провести так называемую реформу правописания нидерландского языка. Новые правила орфографии вступят в силу в августе 2006 года. И это все на фоне тотальной исламизации в странах ЕС, когда христианские храмы сдаются в аренду или даже продаются под мечети.

Кстати, а куда там Украина вступить хочет в перспективе? Никто не напомнит? Кажется, в Евросоюз. Это что, шутка такая? Это чтобы они нам стали насильно навязывать свою этику? Бросьте! Вспомним Качиньского. Вступить можно всегда. Лишь бы потом отмыться…

Руслан КУХАРЧУК, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Апрель 2024

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5