05 Май 2024
 

Зачем христиане публикуют соблазнительные фото в социальных сетях?

Facebook1

В последние несколько недель моя лента новостей в Facebook насыщена фотографиями и впечатлениями моих друзей и знакомых, посвященных отпускам и отдыху на море.

Я рад видеть их радостные и загорелые лица и благодарен за предоставленную им возможность отдохнуть и насладиться Божьими благами в этой жизни.

Тем не менее, меня не перестаёт мучить один вопрос: зачем христиане публикуют провокационные, вызывающие и соблазнительные фото в социальных сетях? Эта проблема свойственна и братьям, но в большей степени заметна на страницах сестер во Христе, позирующих перед камерой в купальниках и других обнажающих и облегающих определенные места нарядах.

Неужели нам сегодня недостает соблазнов, которыми бомбардирует нас неверующий мир? К сожалению, я вынужден признать, что чуть ли не каждое соприкосновение со СМИ сопровождается контактом с плотским и сладострастным содержимым, требующим активной практики христианского воздержания. Какой результат призвано вызвать соблазнительное фото? Куда склонны привести меня мои мысли, мои скакуны, вызванные впечатлением от увиденного? Желают ли мои братья и сестры поощрить меня быть более поверхностным и плотским?

Не думаю, но складывается впечатление, что желание идти в ногу с веком сим и опубликовать очередное соблазнительное «селфи» порой вытесняет желание ходить свято и непорочно пред Богом и людьми.

Однако это диаметрально противоположно той траектории, которую задает жизни верующего Слово Божье. Божий стандарт для Своих дочерей намного выше и глубже мирских стандартов 90х60х90. Ценность девушки в глазах Бога (и благочестивых братьев) – это не количество лайков и комплиментов, и даже не миловидность и красота, но богобоязненная верность Господу и Спасителю, и кротость и жертвенность в общении с людьми.

Словами Петра: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петра 3:3-4).

Целью этого постинга является ободрить всех нас, и меня в первую очередь, быть благословением для наших ближних, вместо камня преткновения. Христос сказал: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7). Путь Дух Святой поможет нам смотреть за собой, чтобы поступать осторожно, не как неразумные, но как мудрые.

Николай Лелиовский, Мир вам!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2