05 Май 2024
 

Около 200 человек совершили обряд водного крещения в Днепропетровске

Kreshenie

Впервые на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение» (г. Днепропетровск, Украина) одновременно 181 человек пообещал Богу добрую совесть, приняв водное крещение.

«Многих из нас крестили в младенчестве, просто побрызгав водой. Но это не является настоящим водным крещением, о котором говорится в Библии. Человек должен в осознанном возрасте сделать выбор: жить ему с Богом или нет, посвящать Ему свою жизнь или нет. Иисус ставит четкое условие, что те, кто будет сначала веровать, а потом креститься, будет спасен», – с напутственным словом обратился к крещаемым пастор дочерней церкви Андрей Бабанин.

В этот день, 30 июня 2015 года, больше 100 человек заключили завет с Богом через обряд водного крещения на берегу реки. 80 человек были крещены в реабилитационных центрах, расположенных в разных районах Днепропетровска, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

За несколько дней до водного крещения на базе церкви «Новое поколение» (пастор Андрей Коваленко) прошел семинар о водном крещении. Как отметил спикер семинара Виталий Якимец, «важно перед тем, как ты хочешь что-то сделать, узнать, зачем тебе это надо и как правильно это делать».

Также пасторы других дочерних церквей, проводившие обряд водного крещения, рассказали крещаемым, почему важно серьезно подойти к участию в таинстве водного крещения.
Игорь Дудко (г. Днепропетровск): «Это добровольное обещание Богу доброй совести. И через водное крещение вы заключаете завет с Богом, обещая Ему посвятить свою жизнь».
Игорь Мотрук (г. Косов): «К водному крещению нельзя относится несерьезно, играючи. Это окончательное решение жить с Богом, служить Ему и строить жизнь вместе с Ним».

Крещаемые поделились своими впечатлениями от участия в духовном таинстве.

Мальвина Мнацаканян, 27 лет: «Я 10 лет не решалась принять водное крещение, смотрела на таких людей со стороны. Но сейчас пришла к тому, что сама захотела заключить завет с Богом».

Раиса Кирилловна, 69 лет: «Я хочу пойти на небеса. А для этого нужно принять водное крещение».

Евгений Волкодав, 65 лет: «Меня впервые крестили, когда мне был год. Теперь я знаю, что по Библии я должен осознанно принять решение посвятить свою жизнь Богу. И я хочу этого».

Напомним, богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» проходят каждое воскресенье в 11.00 по адресу: г. Днепропетровск, ул. Косиора, 27, ДК «Металлург».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2