10 Май 2024
 

Сегодня заместитель директора охранной фирмы расскажет о совместимости своей работы с верой в Бога

Ohrana teatra

Может ли человек, умеющий пользоваться оружием, быть верным Богу? Возможно ли активно служить в Церкви и занимать высокую должность в охранной структуре? Об этом расскажет гость программы «Інша сторона» Валерий Молодой. Выпуск выйдет в эфир сегодня, 18 июня, в 21:30 (повтор в субботу, 20 июня, в 20:00) на телеканале «Надія».

Об этом порталу НХМ сообщают организаторы.

Пятидесятилетний Валерий Модолой возглавляет в Украине организацию, которая обеспечивает надежную охрану. Но он также уверен, что без Божьей охраны все человеческие усилия тщетны.

Одним из многочисленных хобби юношества Валерия была спортивная стрельба.

«Тяга к оружию осталась. Хотя я абсолютный противник любого использования оружия по живым существам. Все это сводится к мишеням», – рассказывает о себе Валерий Молодой.
В Церковь он пришел в 25 лет после армии, последовав примеру своих родителей.

«В армии я впервые я ощутил нужду в Боге. У меня был свой принцип: не молчать, когда вижу несправедливость. Из-за этого я имел постоянные конфликты с командирами. Однажды один из них сказал: «Молодой, первая партия в Афганистан – твоя». Я подумал: «Не страшно, я и сам туда хочу». Геройство… Я тогда не понимал, чем бы мог для меня закончиться Афганистан.

Но у Бога был свой план для меня, хотя я тогда еще не знал этого. Когда пришло время забирать парней в Афганистан, начальник штаба вспомнил, что ему нужно дома сделать кухню. А ведь я еще до армии занимался работой с красным деревом. Вот так меня спас Господь», – вспоминает Валерий.

Как же совмещается его вера с теперешней работой в охране?

«Я часто говорю людям, которым предлагаю наши услуги, что по большому счету, какой бы ни была охрана, но если Бог не сбережет, никакая охрана не поможет. Охрана – это тот минимум, который может сделать человек со своей стороны, чтобы не создать для преступника условия дополнительного искушения, если, например, забыли закрыть машину. Все то, что мы делаем, – предупреждаем возможные преступления».

Почему же бывает так, что Господь, казалось бы, порой не уберегает от каких-то неприятностей (например, кража) даже тех, кто Ему верен?

«Вопрос, о чем люди просят Бога? Когда человек больше переживает: когда у него что-то украли, он сделал необдуманную покупку, взял кредит или не нашел времени помолиться? То есть мы материальны настолько, что все, о чем мы просим Бога, так или иначе относится к материальным вещам. Часто люди просят Царства Божьего, спасения сугубо с эгоистических соображений. Но Бог хочет, чтобы человек с меркантильного уровня перешел на духовный».

Более подробно о жизни Валерия Молодого, его работе и пути к Богу зрители смогут узнать из нового выпуска программы «Інша сторона». Выпуск называется «Божья охрана».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2