01 Май 2024

Режиссер Андрей Будукевич: Современное поколение настроено на визуализацию информации

Andrei

В этот раз мы имеем честь пообщаться с одним из представителей украинского телевидения – Андреем Будукевичем, режиссером программы «Надзвичайні Новини» (канал ICTV), а также музыкальных и развлекательных программ таких как «Мелорама», и «Таврийские Игры» (телеканал Інтер).

Андрей также является служителем церкви «Хиллсонг» в г. Киеве.

- Андрей, я очень рад возможности пообщаться с вами как специалистом и преподавателем в области медиа. Позвольте задать Вам, как профессиональному режиссеру, несколько вопросов касательно важности медиа служения в церкви. Верю, что наша беседа будет полезной для наших читателей, среди которых много служителей церквей, а также тех, кто стал на путь творчества и желает развивать информационное служение. Андрей, поделитесь, пожалуйста, когда и как вы убедились в том, что медиа сфера и режиссура в частности, это ваше призвание.

- Я не могу утверждать, что медиа-сфера и режиссура - это мое призвание, скорее всего - благословение. Никогда не мечтал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас - все получилось каким-то “чудесным образом” и мне это понравилось. Это то, что у меня на данный момент получается лучше всего, а как дальше будет... Думаю, что это - Божий выбор, ну а я не против.

- Насколько, на ваш взгляд, христианами сегодня используется потенциал современных медиа и IT в исполнении данной им Богом Миссии? Как бы вы оценили нынешнюю ситуацию?

- Я этот вопрос не изучал, поэтому объективно ответить не могу. Но, думаю, что христиане стараются использовать потенциал современных знаний и технологий по мере своих возможностей.

- Можете ли вы назвать несколько преимуществ и возможностей, которые появляются у церкви в результате развития в ней медиа служения?

- Современное поколение настроено на визуализацию информации. Поэтому развитие медиа служения в церкви поможет привлечь и заинтересовать большое количество новых людей, размещая свою работу в интернете.

- Как режиссер ряда телепередач, скажите, пожалуйста, могут ли христиане сегодня предложить светской аудитории какую-то хорошую альтернативу в плане телепередачи? Что это могло бы быть?

- Это может быть аналог любой программы, но основанный на Библейских принципах и сделанный по последним технологиям. В любом случае у людей всегда есть и будут вопросы, и лучше христиан никто на них не ответит.

- Почему, на Ваш взгляд, так важно повышать квалификацию в медиасфере?

- Прогресс не стоит на месте, и, было бы не плохо, чтобы христиане шли впереди, а не сзади.

- Что бы Вы пожелали студентам Медиа школы Recon?

- Студентам медиа школы Recon желаю:

Верить, что христиане могут и должны влиять на этот мир;

Делать, пробовать, ошибаться, исправлять ошибки и идти вперед;

Творить, любить свое дело, радоваться достигнутому и мечтать о большем;

И помнить, что Бог на их стороне.

- Большое Вам спасибо за беседу. Было очень полезно услышать Ваши мысли и понимание роли медиа сегодня в христианском сообществе. От имени Медиа школы хочу выразить Вам благодарность за сотрудничество с Вами в процессе обучения наших студентов.

Хочу напомнить, всем нашим читателям, что вскоре в медиа школе Recon снова будет проходить обучение, и мы приглашаем всех, желающих повысить свой профессиональный уровень. Следите за нашими новостями и объявлениями на сайте: http://www.rec-on.tv.

Напоследок хочется лишь пожелать всем вдохновения, новых сил и настойчивости в достижении всех благих желаний и намерений. Бог в помощь и до новых встреч!

Илья Козубовский, Сотрудник Медиа школы Recon