03 Май 2024
 

Служитель из США назвал пять метафор церковного членства

krest

Известный евангелист утверждает, что Богу угодно, когда пребывание в церкви является для христиан назидательным и радостным опытом.

Недавно в блоге «Kansas City Star» известный евангелист Билли Грэм объяснял, что никто не должен скучать во время церковного богослужения. “Богу не нравятся скучные богослужения, как и всякому из нас”, – написал евангельский лидер.

Этот баптистский служитель далее объяснил, что следует так вести богослужение, чтобы человек воспринимал его как радостную возможность узнать больше о Боге и ощутить единство с общиной, а не как досадную трату времени.

«Церковь должна быть местом, где мы радуемся и поклоняемся Богу, Который является центром богослужения. Это должно быть временем назидания и получения новых откровений от Божьего Слова, когда мы больше узнаем о том, Каков Он и чего Он от нас ожидает. Это должно быть временем укрепления дружеских отношений и взаимного ободрения”, – развивал свою мысль евангельский лидер.

Грэм указал на Евр. 10:24-25 – отрывок, который подчеркивает важность единства общины, прославляющей Бога.

Есть много способов, как получать как можно больше пользы от посещения церкви – молитва перед богослужением, участие в регулярном изучении Библии, пение в хоре, участие в других церковных организациях и т.д.

Грэм объясняет, что первый шаг почувствовать себя более вовлеченным в церковную жизнь – это всецело посвятить себя Иисусу Христу. “Если вы никогда не приглашали Его в свою жизнь, сделайте это сегодня. Потому что без Него церковь никогда не станет для вас всем тем, чем она должна быть. Второй шаг – молитесь перед каждым богослужением. Просите Бога, чтобы Он говорил к вам, чтобы открывал ваше сердце и разум”, – пишет далее этот христианский лидер.

Свой пост он завершает предложением: если несмотря на все усилия вам не удается стать частью церковной общины, просите Бога, чтобы “повел вас в ту церковь, где вы будете духовно возрастать и быть частью того, что Бог делает в этом мире”.

Недавнее исследование Университета Дюка показало, что в процентном отношении члены мегацерквей меньше задействованы в церковной жизни, чем члены меньших общин.

Это исследование, опубликованное в «Socius» (журнале Американской Социологической Ассоциации), обнаружило “отрицательную связь между размерами общины и степенью посещаемости”, означающую, что увеличение количества членов церкви снижает активность в посещении церкви.

Дэвид Игл (David Eagle) – который координировал это исследование в Центре Университета Дюка – сказал в интервью для The Christian Post в этом году, что заметил взаимосвязь между ростом мегацеркви и меньшей вовлеченностью членов церкви в жизни общины.

Игл рассказал, что когда нес служение пастора в Канаде, то обратил внимание, что многие церковные лидеры пытаются основать мегацерковь.

“Я скептически относился к такому подходу, – сказал Игл в интервью. – Я стал замечать, что акцент на быстром росте может привести к ненамеренным негативным последствиям; например, к меньшей вовлеченности членов в церковную жизнь”.

Голос Истины

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2