06 Май 2024
 

Христианка молилась во время падения самолета и спаслась

19-го июля 1989 года Хелен Хейс села в Денвере на рейс 232 Юнайтед Эйрлайнс, направлявшийся в Чикаго. Но полет так и не завершился.

Самолет получил губительное повреждение хвостового двигателя и разбился в Су-Сити, штат Айова. Хелен чудом выжила. Не погибнуть ей и другим пассажирам помогла вера и молитва.

В тот день диспечеры аеропорта слышали и видели как гидравлическая система аэробуса вышла из строя, сделав управление практически невозможным. Тот день помнят все выжившие пассажиры. Шансы посадить самолет безопастно было практически невозможно, пишет МХН.

«Я помню каждую минуту того дня так ярко, как будто это было на прошлой неделе. Эта трагедия испытала мою веру», — рассказывает успешный финансовый менеджер Хелен Янг Хейс, сидевшая в 9-ом ряду на кресле Б. Помимо этого она была христианкой-католичкой, все, что ей оставалась тогда — молиться Богу о спасении.

Вооруженная верой, она взывала о невозможном: чтобы Бог в прямом смысле водил руками пилотов, когда они пытались посадить самолет без помощи гидроусилителей, чего они никогда не делали раньше.

Как только она почувствовала, что что-то не так, в салон вышел командир экипажа и сказал: «Дамы и господа, мы не сможем долететь до Чикаго. Хвост самолета повреждён. Через 35 минут мы попытаемся совершить аварийную посадку в Су-Сити, штат Айова, и — не буду вас обманывать — посадка будет жесткой».

Как вспоминает Хелен: «Самолет просто несло. Меня швыряло в кресле туда-сюда, и когда я подняла голову, то увидела вокруг языки пламени. В тот момент я сначала испугалась и подумала: Боже, не дай мне сгореть! Потом пламя отступило, и вдруг мы перевернулись вверх ногами и так скользили до полной остановки. Я слышала ужасный треск, шипение и рев огня Я знаю, что была там по особой причине. Я была на этом самолете, потому что руки пилота нуждались в руководстве свыше, и поэтому молитва была вложена в мои уста, чтобы я просто молилась».

Впервые в истории авиации неуправляемый самолет без руля высоты, не имеющий возможности подниматься и спускаться, без тормозов и шасси — полностью неуправляемый самолет посадили на взлетную полосу.
Хелен была одной из ста восьмидесяти пяти выживших пассажиров. В самолете их было 296. Несмотря на то, что в такой аварии погибнуть могли все, все же многие спаслись. Женщина веры теперь знает точно, почему она была в этом самолете.

Когда ее спрашивают, откуда у вас такая вера? Хелен Хейс обьясняет, что верила в Иисуса с детства, благодаря матери и посещениям местной католической церкви. И как она признается, ей всегда хотелось, чтобы подтвердилась реальность того, во что она верила, когда ей это будет нужно больше всего. Поэтому сейчас она с уверенностью может подтвердить, что существование Бога реально!

Именно этот день, 19-го июля, стал для нее важной датой для уверенности – «Бог реальней чего бы то ни было».

Сейчас успешная бизнесвумен продолждает летать, страха самолетов у нее нет. Она пролетела более миллиона миль. «Я смотрела смерти в глаза, сидела и смотрела за край вечности, и должна сказать, я уверена, что смерти нечего бояться, потому что я знаю, что эта жизнь — просто введение в следующую, реальную жизнь», — завершает уверенно Хелен.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2