30 Апрель 2024

Ричард и Мария Кейн: Неделя супружества» - это путь к тому, чтобы обогащать ваши взаимоотношения

sema

Интервью с Ричардом и Марией Кейн учредителями Национальной «Недели супружества» (Marriage Weekend) в 26 странах.

- Что такое «Неделя супружества»?

- Р: Для того, чтобы понять, что такое «Неделя супружества», нужно знать предысторию. Когда- то я работал в сфере благотворительности в Англии. Мы занимались именно предоставлением услуг для супружеских пар: тренинги, консультации, курсы для тех, кто желает вступить в брак. У меня есть друг, который прожил со своей супругой очень долгое время и они расстались. Я поинтересовался у него, что он предпринимал для сохранения своего брака: боролся, каялся, пытался примириться. И он сказал, что ничего. Их брак не выдержал давления жизни во многих сферах: в бытовых вопросах, деньгах, карьере, детях, в совокупности разных давлений. Они почувствовали, что любовь покинула их дом. Я слушал его и подумал: «О, Боже, ведь это могло случиться и со мной». Потому что я испытывал такое же давление. Я понял, что мы должны изменить что-то в себе, научиться поощрять друг друга, делать брак жизнеспособным. Ведь счастливое замужество это не только день свадьбы.

Это образ жизни, когда через несколько лет другие посмотрят на вас и скажут: «посмотрите, вы построили правильные взаимоотношения друг с другом».

Итак, «Неделя супружества» - это путь к тому, чтобы обогащать ваши взаимоотношения, это ресурсы, которые могут помогать вам в течение целого года.

- Этот проект - ваше служение или образ жизни?

- М: безусловно, это образ жизни. Потому что ты учишь, прежде всего, себя, ты пытаешься узнать, какой язык любви у твоего супруга, совпадает ли он с твоим языком любви. Двадцать лет назад я и не слышала о языках любви. Супружество можно сравнить с машиной, т.к. о машине нужно заботиться, проходить тех.обслуживание, платить за налоги, менять шины зимой и многое другое, чтобы она правильно работала. То же самое и в отношениях. Нам нужны знания в том, как сделать так, чтобы машина наших взаимоотношений работала правильно.

- Что такое идеальный брак?

- Р: Такое понятие, как «идеальный брак» вмещает в себя множество нюансов. Прежде всего, это умение признавать свои ошибки, умение прощать друг друга. Необходимо иметь знания о взаимоотношениях. Иметь страсть друг ко другу, работать над коммуникацией и основное – вы должны нравиться друг другу.

В каких странах существует «Неделя супружества»?

М: «Неделя супружества» проходит в 26 странах мира: Албания, Австралия, Австрия, Болгария, Новая Зеландия, Америка, Польша, Южная Африка, Украина, Венгрия, Германия, Швейцария, Зимбабве и во многих других.

- Какие существуют угрозы для семьи?

- М: С моей точки зрения во всём мире, не только в Великобритании, основной угрозой счастливого брака является эгоизм. Вся информация, которую мы получаем из средств массовой информации, ориентирована на удовлетворение собственных интересов: как узнать себя, свой внутренний мир, думать только о себе. Людей мало интересуют мысли о другом, концентрация только на себе. Но нужно помнить, что если вы вступили в отношения с другим человеком, то следует подумать о том, что я могу для него сделать. Ведь отношения – это «МЫ».

- Р: в Великобритании люди которые хотят пожениться, как правило, уже имеют опыт совместной жизни. То есть они выглядят как супруги, но таковыми не являются. Это не основанная на законе форма брака.

- Европейская практика показывает, что две мужчины или две женщины могут создать так называемую семью. Что вы думаете об этом явлении?

- Р: Я решил для себя, что это для меня не имеет значения. Людей с такими отклонениями всего 2 % из всего населения. Всё, что они делают – это их дело. Мы не выступаем против кого-либо. Мы прилагаем усилия для того, чтобы гетеросексуальные пары сделать более успешными.

- М: в нашей стране закон был изменён и сейчас законом это разрешено. Но мы не концентрируемся на данном явлении. Мы уделяем внимание только тем парам, которые приняли решение вступить в брак. И мы ДЛЯ, а не ПРОТИВ людей.

- Назовите основные принципы счастливого брака.

- Р: Я считаю, что важным принципом супружества является чувство юмора. Без юмора жизнь была бы весьма сложной. Когда ты видишь улыбку на лице другого человека, то тебе становиться лучше. Вы знаете, что существуют пять языков любви. Я бы предложил шестой – юмор. Следующим принципом я назвал бы прощение. Очень важным также является общение. Интимные отношения между супругами. Очень важным принципом является выполнение своих обязательств в том смысле, чтобы постоянно учиться друг у друга. Я думаю, что христианство – это основной принцип супружества. Вы не можете быть успешным в семейных отношениях, если не являетесь христианином и не реализовываете принцип дающего сердца.

- М: я считаю, что внимание друг ко другу – основной принцип взаимоотношений. И проявление позитива. Это работа над собой. Это легко и приятно. Важно не относиться с пренебрежением.

- Что бы вы хотели пожелать украинским гражданам?

- Р: Я считаю, что «Неделя супружества» это прекрасная возможность супружеским парам здесь в Украине остановиться и подумать, как усовершенствовать взаимоотношения, как их обогатить и наполнить правильными ценностями и принципами. Нужно учиться строить правильные отношения и совершенствовать свои собственные знания в том, как практически это сделать. Я верю и молюсь о том, что проект «Неделя супружества» в Украине станет прекрасным благословением для целой нации. Люди не всегда знают меня или откуда я, но я верю, что эта прекрасная идея может стать благословением для их родственников, соседей, коллег по работе и всего их окружения.

- М: я хотела бы, чтоб здесь в Украине люди замечали больше позитивного и чтоб чаще сияли улыбки на ваших лицах.