19 Май 2024
 

Фестиваль «Навстречу надежде» прошел в Ровно (обновлено) + фото

10 декабря «Навстречу надежде» вышла и Ровенская область. Объединил евангельских христиан Ровенщины для подготовки и участия во всеукраинском «Фестивале надежды» с участием Франклина Грэма христианский центр «Возрождение» усилиями баптистских и пятидесятнических церквей города и области. В воскресенье вечером два зала кинопалаца «Украина», где проходил мобилизационный фестиваль «Навстречу надежде», были переполнены. И неудивительно, ведь евангельская церковь этого региона насчитывает более 30 тысяч членов. Тесно было не только среди зрителей. Из-за огромного количества местных талантов, желающих поучаствовать в фестивале, его обычные временные рамки несколько раздвинулись.

Первыми появились на сцене самые маленькие ровенчане. Хор в сине-голубом наряде двумя сотнями звонких детских голосов пожелал всем мира и единства во Христе. Об этом же помолился Владимир Нестерук, заместитель старшего пресвитера церквей ЕХБ Ровенской области. «Я о тебе молюсь, Украина, чтобы от Карпат до тихого Дона неслась слава Господу», - подтвердил солист группы «Вечность» Виктор Шатецкий.

Епископ ЦХВЕУ Виктор Боришкевич заявил, что Ровенщина особенно благословенна в глазах Божьих. По словам лидера пятидесятников области, его братья и сестры по вере благословенны, потому что получили шанс от Бога для объединения вокруг Слова Божьего, чтобы спасать грешников. «Если люди, которые грешат, могут объединиться, чтобы делать зло, что остается делать тем, кто знает Бога?», - процитировал российского классика Боришкевич. «Посвящаю себя в службу Тебе», - уверенно ответил объединенный баптистско-пятидесятнический хор.

«Наша встреча сегодня – время пробуждения. Вместе с независимостью наше государство среди многих гарантий и свобод получило еще одну гарантию - иметь Библию, идти в церковь, каяться и славить своего Господа», - заметил старший пресвитер церквей ЕХБ области Михаил Ильюк. Когда вследствие стихийных бедствий населенные пункты остаются без электроэнергии, структуры Министерства по чрезвычайным ситуациям используют все свои резервы, чтобы в кратчайшие сроки дать свет пострадавшим. «Сделала ли церковь в Украине за полтора десятилетия все возможное, чтобы донести свет Евангелия в каждый дом? Пришло время пробудиться от духовного сна, задействовать максимально все свои ресурсы для проповеди тем, кто находится в духовной темноте», - призвал Ильюк.

«То, кем христианам должно быть, все то, чем мы должны заниматься, описано в простой евангельской истории», - проповедовал Виктор Гамм, директор «Фестиваля надежды». По словам известного евангелиста, ежеминутно население Земли увеличивается на 147 человек. Парадоксом современного общества является внешнее благополучие наряду с зияющей внутренней пустотой. «Образованные, влиятельные, богатые, но пустые внутри. Становясь собственниками лунной недвижимости, люди бродят душой по земле, ища выход. Наше поколение ходило демонстрациями и пыталось строить рай на земле, но мы не дали ничего духовного новому поколению, оно не верит ни в настоящее, ни в прошлое, мы не дали ему надежды на будущее», - констатировал проповедник.

«Повеление Христа конкретно, не расплывчато, и Он обращается к каждому. Именно нас Бог призвал подсказать гибнущему миру, куда им идти и что делать. Хорошо быть на Фаворе, но наше место – в долине, Христос поместил нас там». Гамм подчеркнул важность настоящего посвящения, а не напускной религиозности: «85% населения Земли набожны, религиозной инициативы в наших церквях и в нашем мире много, а пользы мало».

«Наша надежда и цель – не создавать что-то свое, а быть последователями Христа. Гордость низложила мир, погубила не одно поколение, Бог гордым противится, поэтому люди должны смириться перед Богом. Общество предлагает создать свою религию, искать свой выход. Христиане же должны всем и каждому, не извиняясь, с высоко поднятой головой говорить: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Современным христианам оказана Богом честь – рассказывать на понятном языке всему миру о том, что Христос есть, любит и спасает. Мы уверены, что Господь совершит великое, потому что мы все объединились, чтобы сказать Украине о Христе», - заключил проповедник.

Сердечно и громогласно прозвучало «аминь» в молитвах пасторов, «Верую!» - многократно и уверенно заявил хор под руководством Сергея Яндолы. У полуторатысячной аудитории не осталось сомнения, что любимую страну ждет пробуждение, и каждому захотелось принять в нем участие.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info


image

image
Добровольные помощники всем вручают буклеты и карточки Андреевского движения

image
Группа “Вечность” готовится к выступлению

Фото автора


Фестиваль «Навстречу надежде» в Ровно глазами участников:

Виктор Боришкевич, старший пресвитер Ровенской области, ЦХВЕУ: «Я благодарен Богу за то, что столь величественное событие состоялось на Ровенщине. Слышал мнение наших братьев и сетер, которые отозвались положительно, как и мое сердце, потому что в объединении – сила. В наших сердцах ревность, чтобы то, что планируется, с молитвой и Божьей помощью, совершилось. Основной вопрос – спасение грешников, ради чего и стараемся, пусть Бог благословит!»

Ольга Корнийчук, кукольный театр «Тропинка к Иисусу», завуч воскресной школы церкви ЕХБ «Возрождение»: «Мы поедем стопроцентно! Сегодня я приняла решение служить в своей церкви, Божьей церкви, лучше. Потому что это реально то, что мы можем делать… Люди жертвуют миллиардами, жертвуют своими семьями, работами, и я благодарю Бога за них. Они изменили мое видение всего, и я поеду, и я буду делать…ну, все, что смогу!»

Станислав Бойко, пастор церкви Святой Троицы, г. Ровно, ЦХВЕУ: «Очень рад, что мог быть на этом фестивале. Честно говоря, я не очень верил, что это возможно в таких масштабах, как планируется, но сегодня я убедился через активность братьев, через молитву, через Духа Святого в моем сердце, что Бог благословит, и так будет!»

Маргарита Гамм, г. Москва, ХЦ «Возрождение»: «Тут какая-то особая атмосфера расположения, люди здесь открытые, радостные, их не нужно раскачивать, убеждать, уговаривать, они уже готовы делать все для благовестия Украины».

Павел Сильковский, проповедник, г. Ровно, ОЦХВЕ: «Очень хорошо, что евангельские христиане объединяются для того чтобы нести благую весть, и у нас есть общее видение, единое желание послужить Богу и людям. Бог благословляет Своих детей, когда они объединяются для исполнения Его заповедей, а значит июльская евангелизация будет успешной!»

Юрий Костюк, пастор церкви ЕХБ «Спасение», г. Острог: «Когда ты трудишься на месте где-нибудь в провинции и видишь все время одни и те же лица, выполняешь однообразную работу, устаешь... Для меня этот фестиваль – чрезвычайное ободрение. Когда слышишь вдохновенные проповеди, такое радостное и стройное пение, возникает еще большее желание трудиться для Бога, потому что ты понимаешь, что ты не один. Я уже предвкушаю то будущее, которое будет в Киеве, и я очень вдохновлен».

Андрей Ильюшин, международное смс-служение Ровенской церкви ЕХБ «Благодать»: «Украина сегодня нуждается в пробуждении, в духовном прорыве. В наше время, время всеобщей апатии к познанию Господа, нам всем необходимо взбодриться и, взявшись за руки, нести Евангелие миру. На мой взгляд, Фестиваль надежды - это прекрасная возможность послужить Господу и людям, и мне приятно вложить свою крупицу в дело освобождения человечества от греха».

Читать еще - Христиане разобрались, почему в Украине так много наркоманов, алкоголиков и зеков. Чернигов вышел «Навстречу надежде» (фото)

Марафон фестивалей «Навстречу надежде» начался с Житомира (фото)

В Черновцах прошел христианский молодежный фестиваль «Навстречу надежде»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2