19 Май 2024
 

Верующие Кировоградской области готовы делиться надеждой с миром

25 февраля почти в центре зарождения баптистского братства Украины - в славном Кировограде - состоялся фестиваль «Навстречу надежде» в рамках подготовки к июльскому «Фестивалю надежды» с участием Франклина Грэма. Задолго до начала регионального фестиваля в областной филармонии города собирались участники программы. Хористы, приехавшие из разных церквей области, переоделись в специальные одежды и разместились на сцене для репетиции. Под руководством регента Сергея Яндолы сотни голосов слились в одном славословии, какое вряд ли слышали стены этого культурного здания.

Время приближается. Подготовка идет полным ходом. Добровольные помощники в синих жилетках готовят все необходимое для встречи людей в холле, настраивают аппаратуру, технику, свет. Братья из группы порядка занимают места в назначенных секторах. Духовой оркестр расположился на скамейках фойе, начинает играть свои произведения, занимая пришедших. Верующие заполняют фойе. На лицах у них трепетное ожидание праздника.

Все готово. Двери в зал открываются, входящих встречают приятными словами и улыбками. Зал и балкон заполняют христиане из 32 церквей. На сцене зажигается свет, хор начинает торжественное пение.

Михаил Наконечный, директор центра “Возрождение” в Украине, приветствует и призывает быть внимательным к голосу Божьему на протяжении всей программы. Музыкальные группы по очереди славят Творца. Скрипки, флейты, саксофон в произведении “Виа долороса” без слов перенесли слушающих к Голгофскому кресту.

В презентации проекта летнего фестиваля Михаил Наконечный говорит о предстоящей работе верующих области. “Когда мы объединимся вместе, стадион “Олимпийский” в Киеве не вместит нас. Если мы так тщательно готовились к этому фестивалю, то насколько больше должны готовить наши сердца для участия в широкомасштабном благовестии”, - говорит он.

Михаил Вавшко, региональный координатор Кировоградской области, ободряет верующих: “Нам необходимо поверить сверх надежды с надеждой, что множество неверующих придут к Богу благодаря нашей активной подготовке”. Пастор Павел Шаповал призывает верующих принимать активное участие в материальном служении.

Группа “Альфа” поет замечательную песню “С Богом дни самые светлые”, после чего Виктор Гамм, директор “Фестиваля надежды”, обращается с вопросом к собранию: “Довольны ли вы вашим Богом?” На примере жизни библейского персонажа Асафа проповедник учит, как иметь счастливую жизнь с Господом. Говорит о благости Бога: Он укрепляет верующих, дарует силу. “Бог познаваем для всех, кто ищет Его, только в Нем люди найдут истинное счастье и покой”, - уверяет проповедник.

Фестиваль “Навстречу надежде” в Кировограде подготовил сердца братьев и сестер к дальнейшему служению. Многие верующие осознали, что не могут говорить другим о Спасителе, пока сами не будут иметь радость в Господе. На призыв евангелиста обновить свои отношения с Богом отозвались множество христиан. К алтарю с благоговением приходили отовсюду: со скамьи пасторского совета, с рядов хористов, из зала. Желающих приобрести мир с Богом было очень много, со слезами в молитве верующие взывали к Богу. Виктор Гамм провозгласил: “Духовное пробуждение не наступит, пока церковь не пробудится”.

В этот вечер слезы горести сменились слезами радости. Теперь все готовы по-настоящему идти в мир и со счастливыми лицами говорить другим об Иисусе Христе.

Некоторые участники перед уходом успели рассказать нам свои впечатления о прошедшем мероприятии:

Павел Шаповал, пастор Помошной церкви:

“Мои ожидания оправдались полностью. Самое главное сегодня - это то, что верующие пришли прежде к Своему Богу, получили радость в Нем и силу, а теперь готовы нести Евангелие миру. Действия Святого Духа через верующих возможно только через посвящение на служение, что сегодня все мы пережили”.

Владимир Юхимишин, диакон церкви “Вифания”:

“Этот фестиваль нужен верующим, потому что призыв Христа к церкви актуален и сейчас. Каждый должен веровать, что Иисус - есть Господь!”.

Александр Гупаленко, служитель центральной баптистской церкви:

“Это служение было очень важным для меня. Сегодня я работал в группе добровольных помощников. Это была репетиция для меня. На летнем Фестивале я хочу служить в этом отделе”.

Анатолий Ковальчук, пастор Маловистовской церкви:

“Я получил особое благословение сегодня. Считаю, что призыв к покаянию верующих был очень важным событием”.

Любовь Цыбульская, церковь “Христа Спасителя”:

“Слава Богу за такую хорошую организацию. Я получила вдохновение. Имею на примете людей, за которых буду молиться, чтобы привезти их на “Фестиваль надежды”.

Андрей Погребняк, молодежный руководитель по Кировоградской области, центральная церковь Кировограда:

“Сегодня произошло грандиозное событие для христиан Кировоградской области. Я молился обо всех участниках, сам принимал участие и в хоре, и в группе добровольных помощников. Когда я увидел кающихся перед Богом служителей, работающих намного посвященнее меня, сам склонил колени пред Богом, прося об обновлении своего завета с Ним”.

Татьяна Пинчук, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 01 Мар. 2007 в 10:04 Саша:

Какая гарантий, что фестиваль состоится летом?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2