18 Май 2024
 

Лидер Евангелическо-лютеранской церкви в России Константин Андреев: “Духовный центр Евразии переместился в Киев”

Накануне международной евразийской конфренции “Время собирать камни”, которую организует церковь “Город света” в Украине, мы взяли серию интервью у главных спикеров этого масштабного форума. Предлагаем вам беседу с пастором Константином Андреевым, одним из лидеров Евангелическо-лютеранской церкви в России, благодаря служению которого возникло несколько десятков новых общин в трех странах. “Любовь - это то, что реально нужно людям и к чему они тянутся. А доктринальные споры и конфессиональные разногласия оставьте политикам. Когда церковь поймет к чему она призвана люди будет бежать к в нее, а не от нее”.

- Какое значение вы вкладываете в слово “Евразийский” в названии конференции?

- Духовно-геополитическое. Это означает, что на карте географической Евразии есть духовный центр, как когда-то был Иерусалим, затем Ефес, Александрия, Рим и т.д., который привлекает внимание верующих, чтобы консолидировать их, вдохновлять своим примером и поощрять к свершению своей части Великого поручения Иисуса Христа. Думаю, что сегодня этот центр переместился в Киев, в “Город света”.

- Как вы считаете, проблема «потерянного поколения христиан», которую ставит сегодня пастор Дмитрий Масон актуальна для всех стран СНГ?

- Все мы потерянные овцы, которых взыскал и продолжает взыскивать Христос. Кто потерян для Бога? Овцы дома Израилева, последователи ложных религий, атеисты, номинальные христиане наконец. Даже следующие за Христом время от времени теряются. Так было с Илией, с апостолами, с каждым из нас. Время от времени нужно остановиться на путях своих, как рекомендует пророк Иеремия и распросить, узнать, где путь древний и верный и идти по нему. Для нас этот путь - библейское христианство, заново открытое Реформацией. Люди “теряются” потому что не слышат голоса Пастора или не хотят Его слышать. Почему не хотят? Потому что не находят в нем удовлетворения для себя, не испытывают той самой “жизни с избытком”, которую обещал Христос. Важно только собрать людей, привлечь их внимание, но и достучаться до их сердец вестью, что Бог по прежнему любит их, ждет и приготовил для них самое лучшее.

- Но что может сделать церковь, чтобы вернуть тех людей, кто узнал Христа, но ушел в мир?

- В поэме “Кулы” из моего поэтического сборника “Конструктор” есть монолог Айболита. Хочу ответить на вопрос “Что делать церкви?” его словами:

Приходите дети смело все к врачу,

Я вас от болезней всяких полечу.

Хоть жираф, хоть кошка -

приходите все:

Дам микстуры ложку,

Надо - дам вдвойне...

У меня есть метод

Как людей лечить,

В жизни страшной этой

Нужно их любить...

Любовь - это то, что реально нужно людям и к чему они тянутся. А доктринальные споры и конфессиональные разногласия оставьте политикам. Когда церковь поймет к чему она призвана люди будет бежать к в нее, а не от нее.

- Как давно вы сотрудничаете с пастором Дмитрием Масоном?

- Несколько лет. Нас познакомил Майкл Моргулис. У этого человека удивительный дар, который передался и мне: знакомить людей, которые будучи различными частями тела Христова, вместе обретают ясное понимание для новых свершений и своей роли в исполнении поручения Иисуса. Пастор Масон необычайно близок мне по духу. Порой я чувствую, что он больше лютеранин, чем некоторые наши высоколобые конфессиональные братья, которые вообще не понимают, что такое любить людей и гореть для Бога.

- Что вы лично ожидаете от этой конференции?

Что и обычно на подобных собраниях: елея Духа Святого, который будет стекать по моей голове и капать на бороду, утешения, ободрения, откровения Слова. В каком-то смысле - это историческая конференция. Это первая международная конференция подобного рода, за устроением которой не стоят ни американцы, ни европейцы. Выросло новое поколение евангельских верующих, которые взяли на себя ответственность за свой дом, страну, город. Юноши, которые раньше лишь учились держать в руках оружие стали мужьями Божиими. И от их действий и решений зависит судьба их дома и христианства в Евразии.

baznica

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2