06 Май 2024
 

Участники юбилейного съезда ЦХВЕУ разбудят Украину от духовного сна (фото)

Юбилейный съезд молодежи ЦХВЕУ продолжается. Утро 14 июля в тон девизу форума «Тебе, Боже, принадлежит слава» началось прославлением. «Буду Бога хвалить всем сердцем я, расскажу о Его чудесах всем», - повел служение молодежный хор из г. Черновцы. Даже без призывов молитвенные слова ложились на сердце. «Я верой лечу в святое Твое присутствие. Я молюсь о пробуждении, я молюсь об исцелении, Святым Духом сойди и меня обнови Своей рукой», - эхом разносилось по всему лесу.

Декан Института руководства и управления Руди Дюк говорил на тему «По следам раввина». Он рассказал о трех ступенях еврейской системы образования времен Христа и раскрыл мудрость, актуальную для наших современников. «Нужно возненавидеть те связи, которые нас духовно убивают. Своими поступками мы часто отрекаемся от Христа. Даже когда оступился, отрекся, важно слышать голос петуха, голос, призывающий исправить свое положение. Нужно принимать силу и двигаться вперед», - уверял проповедник.

Епископ Черновицкой области Сергей Карпов молился о спасении народа Украины, чтобы из царства дьявола многие перешли в Царство Божье.

Вечером музыкой и пением служил хор и вокально-инструментальный ансамбль Коростеньского библейского колледжа. Гуцульские мотивы звучали почти в каждом произведении. Текст песни «Просыпайся, моя Украина» подчеркивался трещотками, бубнами, маракасами, сопилками и другими народными инструментами. Зал всячески пытался помогать музыкантам, в ход шло все, что было под рукой.

«Для всех явилась благодать Божия, - подчеркнул полюбившийся всем пастор Руди Дюк. – Нам хорошо в наших церквях в Украине или Германии, но где-то далеко или здесь рядом есть люди, которые ждут нас. У них нет надежды, они вглядываются в темноту и не верят, что кому-то нужны». По мнению проповедника, мы свободны не для того чтобы просто петь «Аллилуйя», у нас есть миссия, призвание. Мы научились великолепно прятаться за словами «Я буду за тебя молиться», и ничего не делаем, а Господь хочет, чтобы мы наконец начали действовать. «Я не знаю, сколько еще неверующих должно погибнуть, чтобы христиане зашевелились. Давайте скажем Богу: вот я, вот мое время, мое образование, мой кошелек, используй это для Своей славы!» - призвал Руди.

Вместе с потоками сильнейшего ливня, обрушившегося на металлический навес, изливались Божьи благословения, текла река поклонения Богу. С крыши струились потоки пресной воды, а из глаз – соленой. «Я посвящаю жизнь свою лишь Тебе», - горячо обещали Господу участники съезда.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image

image

image

image


image


image

image

image

Фоторепортаж Алексея Винковского, Юлии Коцюбайло

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2