03 Май 2024
 

Тысячи христиан умоляют Бога спасти Украину от последствий катастрофы на Львовщине (фото)

Пост и молитву объявили 17 июля на юбилейном съезде молодежи Церкви христиан веры евангельской. Он проходит неподалеку от г. Малина Житомирской области, туда съехались пятидесятники из 23 областей Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Одна из основных причин поста и молитвы – катастрофа на Львовщине. О спасении Украины слезно просили Бога более четырех тысяч верующих, передает корреспондент ProChurch.info с места события.

На утреннюю встречу с Богом громогласно звал молодежный хор и музыканты из Хмельницкого. «Ты снова мне нужен. Как я люблю Тебя!», - признавались в любви к Иисусу молодые верующие. «Я так хочу, мой Отче, чтоб гордился Ты мной, в Твоих нежных объятиях найду покой. Ты – звезда, которая вечно сияет в сердце, Ты – праздник для души, Ты – счастье на земле», - искренне пели комплименты Любимому Господу христиане.

«Бог работает в ответ на наши молитвы. Постом и молитвой решается любая проблема, когда мы постимся и молимся, освобождается сила Божья», - проповедовал миссионер Вольтер Зигаревич. «Оживи нас, Господь, оживи, сердце мое зажги», - отозвался зал.

Дневные тематические секции были посвящены добрачным взаимоотношениям. Пастор днепропетровской церкви «Победа» Сергей Винковский отметил, что в церквях мало говорят на эти темы. «Бог дал нам свободу, но Он поставил нам границы. Сексуальные отношения до брака – грех. Этот мир предлагает нам свою культуру, но мы Божьи дети. Вступить в брак – это не просто объятия и поцелуи, это огромная ответственность!» - заверил Винковский.

Из своего опыта он заключил, что свидания наедине не полезны, и даже очень опасны. Проповедник учил молодых людей говорить «нет» и размышлял об истинной красоте: «Физическая привлекательность и геометрические формы не должны быть на первом месте. Жить – не с ногами и ушами, а с личностью. Внутренняя красота приходит от Божьего присутствия. Самое страшное – сказать «да» тому, кто совсем не от Бога».

О вопросах верности, одежды, гигиены говорила директор женской миссии в США Вера Деркач. Она рассказала, от чего нужно хранить свое сердце девушке, призвала христианок быть стыдливыми, а не наглыми.

Вечером в гости к участникам форума снова приехал столичный певец и композитор Олег Маевский. Вместе с женой он провел служение прославления и предложил молодежи еще раз провозгласить Иисуса Богом своей страны: «Тут собрались лучшие люди нашего народа. Каждый из нас – отображение украинской нации, так как мы представляем фактически все регионы. Давайте петь и представлять, что это не я пою, а мой город, моя область славит Христа». Более четырех тысяч христиан объявили, что не коррупция, не деньги, не пьянство, а Иисус – Бог Украины. И согласились прилагать максимум усилий, чтобы каждый украинец узнал, что Иисус – Царь царей и Бог богов.

Поддержать славянских друзей в молитве прибыли иностранные миссионеры. Седой, но горячий и исполненный Духом Николай Крушницкий почти 50 лет прожил в Китае, основывая новые церкви. Самое большое пробуждение в мире – в Китае. Из почти полутора миллиардов населения 100 миллионов китайцев – христиане, большинство из них крещено Духом Святым со знамением иных языков. Крушницкий вспомнил о дне Пятидесятницы, о 120 учениках, из которых Дух Святой выжег всю коррупцию и неверие, и потом они евангелизировали весь мир.

«Давайте сегодня заново отдадим себя Богу, помолимся, чтобы Бог дал нам голод Святого Духа и огня», - предложил миссионер. Украинский канадец, как он сам себя назвал, призвал присутствующих любить родную страну, оставаться верными ей: «США в вас не нуждается. Вы нужны Украине».

Пастор Давид из столицы острова Тайвань поблагодарил за то, что украинец привез Евангелие в Китай, он спасся и теперь благовествует своим землякам. «Я верю, что через 5-10 лет вы станете христианской страной и будете иметь влияние на весь мир», - провозгласил китаец. Пастор рассказал, что в его стране невозможно организовать подобные съезды, христиане собираются подпольно, многие сидят в тюрьмах за веру, но коммунизм никогда не остановит Церковь. Тайваньский пастор склонился на колени и слезно молился об Украине, выпрашивал Божью милость и защиту для нашей нации от катастроф и бед.

Следующим микрофон оказался у гангстера, который стал великим евангелистом и посетил 120 стран. Американец Тони Абрам подробно рассказал свое свидетельство, сделал ударение на то, что христиане дают надежду миру. «То, что Иисус сделал в моей жизни, Он может сделать для вас. Бог не изменился, Он Тот же, и Он есть здесь, тут Его сила», - заключил мистер Абрам. Он сделал призыв к покаянию и духовному обновлению.

Пространство перед сценой постепенно заполнялось людьми. «Ты Господь моей жизни, моего разума, моего сердца», - исповедали сотни вышедших и дали обещание верно служить Христу. «Я выбираю Тебя, в моем сердце лишь Ты, Иисус, другого пути нет, сожжены мосты. Я лечу к Тебе, боли забываю, рядом Ты, я знаю, нежным Своим Духом нас оберегаешь», - пел зал вместе с Олегом Маевским.

Епископ Ивано-Франковщины Юрий Веремий повел съезд в молитве: «Много записок, потому что Бог на них отвечает, много благодарностей и много нужд». «Бог по нашим просьбам может уничтожить все вредные вещества, чтобы мы не пережили второй Чернобыль, - заверил Веремий и помолился: Господи, контролируй все происшествия в нашей стране, прости нам, не отступай от украинского народа, пусть через катастрофу на Львовщине люди каются и спасаются». Тысячи сердец в этот вечер умоляли Бога о спасении родной страны.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image

image

image

image
миссионер Вольтер Зигаревич

image
пастор днепропетровской церкви «Победа» Сергей Винковский

image

image

image
столичный певец и композитор Олег Маевский

image

image
миссионер Николай Крушницкий

image
Пастор Давид из столицы острова Тайвань

image

Фоторепортаж Алексея Винковского, Юлии Коцюбайло

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 31 Июл. 2007 в 03:30 Ольга:

Хорошая статья! Спасибо Светлане Кучеренко.
Жаль только, что отличные фото без подписей.

 

цитата ответить 02 Авг. 2007 в 01:47 Светлана Кучеренко:

спасибо. добавили подписи.

 
цитата ответить 25 Дек. 2014 в 11:01 Андрей Хлопков:

я в 2005 году учился у этих великих людей Божьих в Красноперекопске.Школу основал Волтер Зигаревич и каждую неделю приезжали разные учителя,пророки,евангелисты служить нам.Я только три месяца как покаялся и прямо с реб центра попалв школу на первый поток.Это заложило стены в моем духе.Аминь.Сейчас спустя десять лет я служу пастором в Балаклаве,трое детей,и все остальное ,что обещанно Богом тем,кто в завете.Спасибо Ему за них. Хлопков Андрей,Севастополь

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2