19 Май 2024
 

Миссионеры поделились свидетельствами на конференции «Голоса надежды»

Второй и третий день миссионерской конференции «Голоса надежды» по традиции считаются днями свидетельств. И в этот раз традиций менять никто не собирался, поэтому 26 июля – второй день конференции – был посвящен именно свидетельствам. Миссионерские группы, которые трудятся в разных уголках России и Украины (в Крыму, Сумской, Черниговской, Черкасской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской областях, в Карелии и Мурманской области) выходили на сцену и рассказывали о своем труде, об успехах и неудачах, проблемах, трудностях и главное – о безмерной Божьей любви и милости.

Также миссионеры имели возможность не только делиться пережитым, но и что-то взять для своего духовного возмужания и дальнейшего труда из семинаров, изложенных епископом республики Коми Ф. Величко и заведующим отделом образования при Волынском объединении церквей ХВЕ Н. Аскеровым. Кроме того, в это день они по-особенному проникновенно и искренне молились друг за друга, чувствуя себя единым мощным организмом, который служит во славу Христа и для спасения людей.

Братья и сестры свидетельствовали о том, как Бог призвал их к спасению, к миссионерскому труду, как Он помогал им в решении простых житейских вопросов и сложных духовных проблем. Их обычные, иногда банальные, на первый взгляд, рассказы, вызывали и улыбку, и слезы умиления.
Александр Курченко, миссионер из Сумской области, рассказал, как Бог помогал ему обрести смелость в общении с людьми. Он часто чувствовал себя неловко, когда надо было начать разговор.

Но вот однажды во время проповеди на улице, к нему подошли бритоголовые парни и приказали замолчать, а не то никакая милиция его не спасет. Миссионер на секунду опешил, но потом мысленно обратился к Господу, Который вмиг изменил ситуацию. «Я не надеюсь на милицию, - ответил им Александр, - я надеюсь на Иисуса». – «На Иисуса? А я думал, что ты Иегова», - ответил один из парней. – «Нет, я не Иегова, - не растерялся миссионер, - Я Саша. Я людям раздаю Библии и рассказываю о Христе». И через минуту этот «здоровый мужик» уже плакал, как дитя, осознавая перед Богом свою греховность. Это стало большим свидетельством для брата и придало ему еще больше решительности и смелости.

Помогает Господь не только в духовных, но и в материальных вопросах. Подтверждением этого было свидетельство Славика Марчука из пос. Покровский Днепропетровкой области. «Наша церковь собиралась в доме, построенном в 1917 году. Многие церкви, которые были основаны позже, чем наша, уже приобрели хорошие помещения, а мы все никак не могли этого сделать. Но мы не роптали, а долгих семь лет прилежно молились Господу. И вот недавно мы приобрели чудесное помещение в центре поселка площадью 300 кв. м.

Сначала владелец хотел за это помещение 50 тыс. долларов, но потом согласился продать его за 35 тысяч. У меня на то время было только 5 тысяч долларов, и я отдал их этому человеку, прося дать мне отсрочку на месяц, хотя до конца и не верил, что за это время смогу собрать такие деньги. Но, к моему великому удивлению, уже через две недели у меня была нужная сумма. Деньги приходили с разных концов мира. Это действительно было большое Божье благословение».

…Это только маленькая капелька из океана той Божьей милости и любви, которую Господь изливает на миссионеров. Если бы описать все, о чем миссионеры рассказали, и о чем рассказать не успели, получился бы не один том, посвященный, нет, не им, не их труду, а Божьему всемогуществу, которое Он проявляет в жизни тех, кто ищет Его и отдает всю свою жизнь в жертву, чтобы стать орудием в руках Всевышнего.

Ольга Мицевская, РroСhurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2