22 Октябрь 2018
 

Противники мультсериала “Южный парк” получают письма с угрозами

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) получил полторы сотни писем с угрозами из-за обращения в СКП с призывом возбудить уголовное дело в связи с показом телеканалом “2х2” мультсериала “Южный парк”, сообщил член экспертного Совета комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, управляющий делами председателя РОСХВЕ Константин Бендас.

В четверг РОСХВЕ обратился в Следственный комитет при прокуратуре РФ с просьбой признать сериал экстремистским и запретить его показ на территории России. “Южный парк”, по мнению одного из лидеров протестантов, содержит “скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений”.

В понедельник Басманная межрайонная прокуратура после завершения проверки направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма “Южный парк”, который транслировался 9 января этого года в эфире телеканала “2х2”. Кроме того, прокурор внес предупреждение в ЗАО “Телеканал 2х2” о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

“Сегодня у меня перед глазами лежит полторы сотни писем, которые поступили за четыре последних дня после публикации нашего открытого заявления и наших открытых обращений в прокуратуру, Следственный комитет, Россвязьохранкультуру”, - сказал Бендас, отметив, что лишь три письма из них не содержали ненормативную лексику. Его цитирует РИА Новости.

“Я еще не направил их в прокуратуру, в милицию, хотя здесь есть явные угрозы по отношению и ко мне, и к конфессии и к христианской церкви в России. И, возможно, если этот поток будет продолжаться, то нам придется направить эти письма, чтобы управление “К”, которое занимается компьютерной информационной безопасностью, и прочие управления милиции и прокуратуры разобрались с этим”, - подчеркнул собеседник агентства.

“Мы хотим, чтобы то, что показывается по телевидению, на самом деле воспитывало наших детей в здоровье, нравственности, патриотизме, в честности, порядочности, верности и в супружеском отношении и в жизни, а не ту мерзость, которую, по большей части, показывает телеканал “2х2” и то, что можно увидеть на наших телеканалах”, - заключил управделами председателя РОСХВЕ.

В марте нынешнего года протестантов поддержали представители иудейских и мусульманских общин, а Россвязьохранкультура вынесла телеканалу “2х2” предупреждение. Телеканал убрал из эфира мультсериалы “Маленькие лесные друзья” и “Приключения Большого Джеффа”.

Телеканал “2х2” пока не комментирует заявления и предупреждения, ссылаясь на отсутствие официальных документов из прокуратуры.

“Мы с юридической службой выясняем вообще действия этого органа (пятидесятников), потому что мне кажется, они сами были замечены в неоднократном нарушении закона”, - сказал генеральный директор телеканала Роман Саркисов.

Читать еще:

Православные поддержали пятидесятников и генпрокуратуру РФ

В РОСХВЕ надеются, что решение прокуратуры в отношении “2х2” послужит уроком для других вещателей

Генпрокуратура: Мультфильмы эфира “2х2” пропагандируют насилие, порнографию и антиобщественное поведение

Прокуратура Москвы согласилась с пятидесятниками: Мультфильм «Южный парк» экстремистский

РОСХВЕ требует закрыть экстремистский телевизионный канал 2х2 (открытое обращение)

Пятидесятники России требуют запретить большинство программ канала “2х2”

Безнравственный телеканал “2х2” игнорирует обращение христиан

Евангельские лидеры требуют закрыть российский телеканал “2х2”

Главы протестантских церквей пишут генпрокурору РФ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4