21 Май 2018
 

Продолжается жестокое истребление христиан в индийском штате Орисса

Продолжаются нападения индуистских экстремистов на христиан в индийском штате Орисса, сообщает Фонд Варнава. По меньшей мере 50 христиан погибло, некоторые из них были жестоко изрублены, другие - сожжены заживо. Есть, однако, основания опасаться, что действительное количество жертв еще больше: по некоторым предположениям, оно составляет около 120 христиан. Общее число пострадавших составляет 18 тысяч человек, причем многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии; многие христианки стали жертвами насилия; число разрушенных домов составляет около 4400; христиане покинули 300 деревень; несколько приютов, сотни церквей и церковных сооружений сожжены или разрушены.

Лагеря беженцев, в которых христиане пытаются укрыться и найти приют, подвергаются нападениям, а питьевую воду в них отравляют.

Свыше 50 тысяч христиан оказались бездомными, и около 30 тысяч из них, т.е. больше половины, - дети, скрывающиеся в джунглях, чаще всего без пищи и воды. Голодная смерть для многих из них представляет реальную опасность, особенно для детей, стариков и больных. Тем христианам, которые хотят вернуться в свои дома, индуистские экстремисты говорят: “Возвращайтесь как индуисты, или не возвращайтесь вообще”. Тех, кто осмеливается возвращаться в свои села, насильно обращают в индуизм. Иногда индуистские экстремисты поливают христиан бензином, а потом “предлагают” обратиться в индуизм, угрожая в случае отказа сжечь их.

Правительство по-прежнему проявляет полное бездействие в данной ситуации, пишет Портал-Кредо. Несмотря на то, что были разговоры о привлечении к ответственности членов группировки “Байранг Даль” - одной из организаций, замешанной в этих жестоких деяниях, а также о введении прямого столичного правления в Ориссе, в действительности никаких действий предпринято не было. В регион были посланы дополнительные силы полиции и один вертолет, что помогло несколько стабилизировать ситуацию в некоторых округах, но официальные лица до сих пор не советуют журналистам и членам НПО (неправительственных организаций) посещать охваченные насилием регионы, поскольку не в состоянии обеспечить им безопасность.

“Широкомасштабный характер непрекращающегося антихристианского насилия в Ориссе и нежелание федеральных властей, властей штата и местных властей предпринять решительные действия и защитить христиан является серьезной и дестабилизирующей проблемой индийского общества, - говорит Др. Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава. - Индийское христианское сообщество, не только в Ориссе, но и в других индийских штатах, столкнулось с одним из самых тяжелых кризисов. Попытка индуистских экстремистов превратить Индию в индуистское государство и всеми способами истребить в стране христианство должна быть пресечена. Мы должны молиться с нашими братьями и сестрами в это мрачное время и оказывать им любую посильную помощь”.


Читать еще -

Папа Римский призвал защитить гонимых христиан Востока

Главы евангельских церквей Армении обратились к послу Индии

В Индии подожгли католический храм

Украинские церкви выразили Послу Индии обеспокоенность по поводу жестоких гонений христиан

Правительство Индии не реагирует на убийства христиан

Международная организация Amnesty International призвала власти Индии остановить насилие в Ориссе

В Индии банда антихристиан изнасиловала монахиню и избила священника

Жестокие гонения на христиан Индии обсудят на саммите ЕС-Азия

За участие в антихристианских погромах в индийском штате Карнатака арестованы около 50 человек

Президент организации Share in Asia Эндрю Пракасам: “Вы можете обратиться в Посольство Индии в вашей стране. Настаивайте на том, чтобы пострадавшим выдали компенсацию, а также защитили меньшинства”

В Индии продолжаются жестокие преследования христиан

Католики Индии проведут пост и молитву в связи с нападениями на христиан в штате Орисса

Более 600 церквей в восточной Индии уничтожены

Индусы убили четырех христиан

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3