10 Декабрь 2018
 

Убийцам христиан в Индии экстремисты платят. Деньгами, провизией и выпивкой

Экстремистские индуистские группировки предлагают деньги, харчи и выпивку всем, кто готов убивать христиан и разрушать их дома. Об этом сообщают сотрудники христианских благотворительных организаций, работающих в индийском штате Орисса.

Файз Рахман, глава «Блоговестия Индии», американской организации, которая устроила в Ориссе (одной из беднейших областей Индии) несколько сиротских приютов, сообщил, что за головы видных христиан здесь назначают награды. Убийство пастора, например, стоит около 250 долларов США.

Представитель Всеиндийского христианского совета подтвердил: «За убийства христиан, за разрушение их домов и храмов платят. Плату можно получить и натурой: заграничной выпивкой, курами, бараниной, оружием, бензином, керосином».

В ходе погромов в Ориссе множество христиан (по разным источникам – от 70 до 500) убиты. Тысячи бежали от беснующихся толп, их дома и церкви разрушены, посевы гибнут, пишет REGIONS.RU

В лагерях Кандхамала – района, где погромы были сильнее всего, - живут не менее 11 тысяч беженцев-христиан. «Они напуганы и не могут вернуться, иначе их убьют или заставят принять индуизм», говорит о. Манодж, сотрудник католической архиепископии Бхубанешвара, столицы штата.

Погромы начались после того, как бунтовщиками-маоистами был убит лидер организации “Вишва Хинду Паришад” Свами Лакшманананда Сарасвати, который очень активно боролся за возвращение обращенных в христианство язычников обратно в индуизм. И хотя маоистские организации объявили, что это убийство – их рук дело, но гнев индуистов обрушился на христиан. “Вишва Хинду Паришад” на днях объявила, что если убийц Лакшманананды к 15 декабря не найдут, 25 декабря начнется новая волна погромов.

Местные католические епископы считают, что погромы были рассчитанной и продуманной акцией. В письме премьер-министру штата они пишут: «Этот конфликт был рассчитан и спланирован заранее. Его цель – уничтожить в Кандхамале христианство и приблизить создание «индуистской нации».

Недавно лорд Малок-Браун, британский министр иностранных дел, отказался запретить двум членам экстремистских индуистских организаций, ответственных за организацию погромов, въезд в Великобританию. Он заявил, что обе они не запрещены ни в Индии, ни в Великобритании, а индийское правительство не считает их террористическими.


Читать еще -

Собор независимых евангельских Церквей Украины обеспокоен волной насилия в Индии
Папа Римский призвал защитить гонимых христиан Востока

Главы евангельских церквей Армении обратились к послу Индии

В Индии подожгли католический храм

Украинские церкви выразили Послу Индии обеспокоенность по поводу жестоких гонений христиан

Правительство Индии не реагирует на убийства христиан

Международная организация Amnesty International призвала власти Индии остановить насилие в Ориссе

В Индии банда антихристиан изнасиловала монахиню и избила священника

Жестокие гонения на христиан Индии обсудят на саммите ЕС-Азия

За участие в антихристианских погромах в индийском штате Карнатака арестованы около 50 человек

Президент организации Share in Asia Эндрю Пракасам: “Вы можете обратиться в Посольство Индии в вашей стране. Настаивайте на том, чтобы пострадавшим выдали компенсацию, а также защитили меньшинства”

В Индии продолжаются жестокие преследования христиан

Католики Индии проведут пост и молитву в связи с нападениями на христиан в штате Орисса

Более 600 церквей в восточной Индии уничтожены

Индусы убили четырех христиан

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6