28 Май 2018
 

Сандей Аделаджа: “У меня нет банка в Нигерии”

adeladzha

Старший пастор “Посольства Божьего” Сандей Аделаджа опроверг информацию об открытии им банка в Нигерии и призвал журналистов перестать дезинформировать общественность и искажать действительность, навешивая коммунистические ярлыки “врага народа” на пастора самой большой харизматической церкви в Европе.

Действительно, пастор Сандей недавно посетил Нигерию с рядом официальных визитов, в рамках которых в качестве почетного гостя  выступал на церемонии открытия организации “GS Microfinance Bank Limited”. Однако, хотя в названии присутствует английское слово “bank”, но оно не подразумевает банковское учреждение в нашем привычном понимании. Как сообщает пресс-служба “Посольства Божьего”, церкви сейчас непонятно, с какой целью была преподнесена информация – либо в связи с недопониманием этого понятия, либо это умышленное действие.

“Я не открывал никакого банка в Нигерии и не имею никакого отношения к нигерийским банкам. Однако как всемирно известного духовного лидера меня приглашают участвовать во многих международных организациях и программах в качестве члена совета директоров (совета наблюдателей), так и произошло с этой организацией. И такая практика является нормой и распространена во всем мире, когда известных людей приглашают участвовать в совете директоров (совете наблюдателей) разных организаций. Сегодня из-за истерии в СМИ можно любое событие или действие преподнести как обвинение и понавешивать ярлыки “врага народа”.

Мне как мировому духовному лидеру эти обвинения просто смешны. Но возмущает, что вы позволяете спекулировать на чувствах и доверии простых людей. Я считаю, что такие статьи очень ярко показывают заангажированность СМИ, которые работают в интересах отдельных личностей и по определенному заказу. Сегодня я занят только тем, что молюсь и пощусь за Украину, а не участвую в финансовой деятельности, как украинские политики”, - заявил пастор Сандей Аделаджа.

На самом деле организация “GS Microfinance Bank Limited” выступает как финансовое учреждение мелкого кредитования, которое, кроме консультационных услуг, также предоставляет услуги по микрофинансированию самых бедных слоев населения из развивающихся стран мира.

“Идеи микрофинансирования являются одними из прогрессивных идей по снижению уровня бедности, и не случайно профессор из Бангладеша Магамет Янус, выдвинувший эту идею, стал лауреатом Нобелевской премии мира. Это всемирно известный факт и эта инициатива поддерживается всеми мировыми организациями, включая ООН. И я горжусь тем, что, будучи выходцем из Нигерии и пережив нищету, я могу внести свой вклад в борьбу с глобальной проблемой нищеты не только в Африке, но и по всему миру, включая Украину, чему свидетельствуют тысячи измененных судеб как в Украине, так и по всему миру”, - сообщает Сандей Аделаджа.

Напомним, что Сандей Аделаджа участвует в международной программе “UN millennium goal”, которая действует под эгидой ООН, а также является участником международной организации “Всемирная Инициатива Клинтона” (Clinton Global Initiative), где наряду с другими глобальными проблемами человечества обсуждаются вопросы, направленные на снижение уровня бедности в развивающихся странах мира.

Как сообщает пресс-служба “Посольства Божьего”, Сандей Аделаджа, являясь участником двух ведущих мировых организаций, выступал в Нигерии в рамках реализации глобальной программы по снижению бедности. Мы возмущены, что кто-то, не понимая всего происходящего, может связывать данное событие с тем, что происходит в Украине и поднимать шум там, где его нет. Мы также возмущены тем, что наши братья по вере, не выяснив моей позиции и не разобравшись в ситуации, участвуют в подобных обвинениях и преподносят информацию в подобном контексте. Господь Бог да помилует всех.

Читать также:
Сандей Аделаджа открыл банк в Нигерии
Максимов сказал, что думает об Аделаджа и урезает ему эфир

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (9)
цитата ответить 21 Дек. 2008 в 11:08 $$$nehushtan:

я совершенно согласен с вышеизложенным утверждением

 
цитата ответить 23 Дек. 2008 в 01:54 Виктор:

В Украине есть честные и порядочные люди, и один из них пастор Сандей. Я благодарен ему за то что он есть! за то что благодаря ему, изменилась моя жизнь,  жизнь моей семьи и многих тысяч других людей. Я бывший алкоголик в прошлом, сегодня свободный, преуспевающий и счастливый человек! Пастор Сандей спасибо! мы с Вами! семья Евеловых.

 
цитата ответить 24 Дек. 2008 в 12:23 $$$nehushtan:

amen amen

 
цитата ответить 02 Янв. 2009 в 02:00 dmitriy:

Пастор Сандей, мы- с Вами!
У великих людей всегда были и будут завистники!
Постоянно молюсь за Вас и верю, что скоро Бог Сам вмешается в это дело и покажет Свой суд на беззаконников.

 
цитата ответить 02 Янв. 2009 в 02:01 anna:

Пусть страх Божий прийдет на каждого, кто пишет злое на пастора Сандея и церковь «Посольство Божье» . Ведь нет ничего глупее, чем праведника обвинять, а самому жить не по уставам Бога.
К Римлянам 14:4 написано: “Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его”.
Пусть Бог вас помилует и не вменит это в грех!

 
цитата ответить 02 Янв. 2009 в 02:01 natas:

Сколько можно писать про нашего пастора Сандея! Разве не понятно, что зависть самих же изнутри разъедает! Он великий человек и помог мне, когда я в страшные дни своей жизни прошла в «Посольство Божье» и исцелилась от зависимости к алкоголю, курению, от болезней легких. Жив Бог и Он не даст безнаказанно говорить на детей Своих!

 
цитата ответить 02 Янв. 2009 в 02:02 rea:

Уважаю пастора Сандей и верю, что всегда были завистники и будут для каждого кто хоть что-то пытается изменить в этой протухшей системе. Если уже порнографию открыто показывать в интернете и по телевизору- это не грех, а проповедник учит быть целомудренным- это грех… Куда же этот мир катится! Белое называют черным, а черное- белым! Бог истребит таких всех, кто клевещет на пастора Сандея и творящих беззаконие!

 
цитата ответить 02 Янв. 2009 в 02:02 antilutsenko:

Пастор Сандей является великим человеком, без преувеличения. Это же надо быть такими не профессиональными подкупными журналистами, чтобы печатать все, за что платят! ЛУЦЕНКО- В ОТСТАВКУ!!!! И даже ясно кто- Луценко.. Фу...

 
цитата ответить 05 Янв. 2009 в 06:04 дадиана:

Люди, вы что совсем с ума сошли?Что за идолопоклонство,что за культ личности? Это хорошо, что вы уже не алкоголик и что жизнь у вас наладилась,но почему прославляете человека,почему не восхваляетет Бога? Да,очень можно говорить ?! Очнитесь! Нет никого кроме Бога и увидите сами  и видите уже падает слава чловеческая

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3