25 Май 2018
 

Митинг против усыновления детей однополыми парами и флеш-моб в защиту семьи прошел в Киеве (фото)

DSC_0382_m

У стен Верховной Рады Украины несмотря на мороз сотни людей – митингуют против усыновления детей гомосексуальными парами и в защиту традиционной семьи. 1 марта около 300 человек из Киева, Кременчуга, Житомира, Винницы, Славянска и других городов съехались в столицу, чтобы не допустить продвижения в государстве антисемейных законов.

Собирали людей на акцию через Facebook, Twitter, другие новые медиа и традиционные интернет-порталы. Сотни людей из разных стран в комментариях выразили солидарность и необходимость активной позиции.

В 9.30 возле здания украинского парламента, в первый день очередной сессии, начали собираться те, кому не безразличны дети-сироты. Больше всего участников приехало из Житомира - более 80 человек.

Зеленые ленты на одежде, рисунки с изображением счастливой семьи (папы, мамы, ребенка), мягкие игрушки - детская символика подчеркивает статус “людей с будущим”. Транспаранты очень красноречивы: «Не допустим гомосексуальное лобби в Украину», «Дети имеют право на папу и маму», «Не ложись с мужчиной, как с женщиной – это мерзость», «Геями не рождаются, ими становятся», «А вы бы хотели, чтобы вашего ребенка усыновили геи?»

По сигналу демонстранты поднимают игрушки и рисунки и скандируют «Папа, мама, я – счастливая семья», «Не допустим гомосексуальному лобби закрепиться в Украине», «Гомосексуализму - позор» и даже поют детскую песенку «Папа может все, что угодно, только мамой не может быть».

Член комитета общественной организации «Любовь против гомосексуализма» Юрий Шпырный отметил, что людей вывела к стенам ратификация Европейской конвенции усыновления детей-сирот, которая не добавила принципиальных улучшений в вопрос усыновления сирот, но приоткрыла двери в детские дома и интернаты гомосексуальным парам.

Президент «Международного центра отцовства» Александр Марченко заявил: «Митинг – это тест на зрелость общества, мы защищаем семейные ценности, право ребенка на воспитание в здоровой семье папой и мамой. Мы выступаем за украинское законодательство, которое защищает семью как ценность. Депутаты должны помнить о своей ответственности перед Богом и людьми».

Руководитель национального проекта усыновления «Ты будешь найден» и соучредитель Альянса «Украина без сирот» Петр Дудник прибыл на митинг с Донбасса. Он подчеркнул, что Конвенция устанавливает единые правила усыновления в Европе, но седьмая статья позволяет манипулировать вопросами усыновления. Дудник выступил против гомосексуализма как явления и призвал украинцев активно усыновлять детей, чтобы однополым парам ничего не осталось.

В это же время в Верховной Раде вносились изменения в Семейный кодекс Украины согласно вышеупомянутой Конвенции. По словам Томенко, нельзя допустить изменений в украинские законы, посягающих на исконные ценности. В результате, в настоящее время депутаты не поддержали европейскую норму усыновления детей однополыми парами.

Митингующие зачитали Обращение к Президенту Украины и Председателю Верховной Рады, а также собрали подписи в поддержку традиционной семьи с последующей передачей их парламентариям. И отметили, что это - только начало, и они готовы отстаивать христианские семейные ценности, сколько потребуется.

Организаторами мероприятия выступило движение людей с будущим “Любовь против гомосексуализма” при поддержке Международного Центра отцовства, Альянса “Украина без сирот” и других.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Фоторепортаж: Алексей Иваньков, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3