17 Февраль 2019
 

Майдан независимости стал майданом молитвы (фото)

den_blagod2007_maydan_lead

Столичный Майдан независимости вечером 21 октября стал майданом молитвы. Несколько тысяч христиан со всех областей страны собрались там, чтобы благодарить Бога за хлеб, за мир, за Украину. Молитвенная акция стала привселюдным продолжением Всеукраинского праздника благодарения Господу, инициированного Всеукраинским союзом церквей христиан веры евангельской пятидесятников и начатого в национальном дворце искусств «Украина».

На небольших листовках, раздаваемых молодежью – объяснение, что дает молитва и шевченковский призыв: «Свою Украину любите, любите, ведь время лютое, в последнюю тяжкую минуту за нее Господа молите». Звуки духовых инструментов и бодрые голоса певцов собирают всех к подножью золоченой стелы. Некоторые пришли на Майдан всей семьей: от мала до велика желают счастья родной стране. К пятидесятникам присоединяются баптисты, римо- и греко-католики, харизматы, православные.

Заместитель главы ВСЦХВЕП епископ Николай Синюк призывает молиться, чтобы Родина стала не декларативно-христианской страной, а Божьим народом. В сердце Украины тысячи верующих склоняют головы для молитвы о Божьем благословении родной страны. «Христос – надежда Украины», - провозглашает надпись на самодельном транспаранте.

«Моя молитва пусть польется к Тебе как будто фимиам, и сердце пусть всегда стремится в чудесный Твой небесный храм», - запевает четырехсотенный объединенный хор евангельских церквей со всех уголков Украины. «Боже, я молю за Украину, Боже, молю тебя за людей, Ты их прости, Ты их спаси и милость Свою им яви», - присоединяется Майдан.

Президент ВСЦХВЕП Михаил Паночко вспоминает историю страны, голодомор, войны, Чернобыль и говорит о четырех условиях, при которых Бог будет благословлять Украину. «Бог любит нас, любит наш цветущий край, но ненавидит грех. Неверие вырастило бурьяны в людских душах, разврат и аморальность царит в сердцах. Где выход для украинцев?», спрашивает епископ и сразу же отвечает. Покориться Богу, склониться перед Ним, искренне покаяться, свернуть со злых дорог и молиться о родной земле призывает Паночко.

Горячая молитва направляется в открытое небо. За расцвет края, за все сферы жизни украинцев, за все ветви власти, за Президента и его секретариат, за правительство от Кабмина до председателя сельсовета просят христиане. «Будь милостив ко всем 24 областям и АР Крым, благослови города и села, пошли дух покаяния народу, положи в сердце молодежи искать Бога Живого, исцели от греха неверия, от демона оккультизма, от чернобыльской радиации, раковых опухолей, эпидемии туберкулеза. Пусть торжествует правда на майданах, в Верховной Раде и кабинетах чиновников», - молит глава наибольшего пятидесятнического союза страны.

Похожее на гром «аминь» и такое же громкое «Отче наш» тысячами голосов слышно далеко за пределами Майдана. «Боже, великий, единый, нам Украину храни, светочем науки и знания Ты нас всех просвети», - просит хор.

Торжественное служение на Майдане подошло к концу, но молитва за Украину толкьо началась, она продолжится в домах и поместных церквях.

Молитва на Майдане тоже обещает стать традицией. Как стало известно корреспонденту ProChurch.info, в июле евангельская молодежь со всей Украины посетит сердце Киева с торжественной программой и, конечно, помолится о Родине.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image

image

image

image

image

image

Фоторепортаж Алексея Винковского, для uupc.org

Читать еще - Пятидесятники, баптисты и католики вместе благодарили Бога во дворце «Украина» (фото)

Учасникам Всеукраїнського свята «Богові подяка за хліб, за мир, за Україну» (вітання Президента України)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Февраль 2019

    П В С Ч П С В
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 1 2 3