27 Ноябрь 2022
 

Всемирный день молитвы в Украине. Днепропетровск задает тон пробуждению (фото)

GDOP-Dnepr-2008.06_lead

11 мая в мире прошёл грандиозный молитвенный марафон. Люди из почти 200 стран молились Богу о глобальных переменах в своих странах и в мире. Украина участвовала во Всемирном дне молитвы четвертый раз.

В ВДМ-2008 принимали участие церкви из многих областей Украины, в том числе Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Тернопольской, Николаевской, Одесской, Ивано-Франковской, Харьковской. Люди различных конфессий и служений молили Бога об изменении ситуации в нашей стране, как политической, так и экономической.

Молитва в Днепропетровске проходила по уже проверенному сценарию – несколько тысяч людей собрались на центральном стадионе города. Пение сменялось молитвами пасторов города, они молились группами по очереди, каждая группа пасторов просила об определенной теме.

Группами тем были следующие: «за мир» (за матерей и здоровый образ жизни, против абортов, проституции, СПИДа, наркотиков, терроризма), «за Украину» (против коррупции в Украине, за гос. учреждения, такие как милиция, больницы, тюрьмы, за правительство), «за Днепропетровск» (за дороги в городе, за руководство города и области, за беспризорных детей на улицах). Пасторы и священнослужители искренне молили Бога о переменах.

На стадионе в качестве участников были также представители других стран: студенты из Анголы и Нигерии, группа миссионеров из США. Все они говорили об одном – Бог вне национальностей и расстояний, для Него нет ничего невозможного.

Примечательно, что в этом году к молитве на стадионе примкнули представители греко-католической и лютеранской церквей, их священники также совершали молитву за город, Украину и мир.

Несмотря на молитвенную тематику встречи, звучал призыв к покаянию. 12 человек примирились в этот вечер с Богом.

В конце служения все вслух произнесли «Молитву за мир». Бог изменял людей в это время, они не могли оставаться равнодушными. Слова, обращённые к Богу-Отцу, Богу-Сыну, Богу-Духу Святому пронизывали вечернюю атмосферу над стадионом своим трепетом. Все присутствующие провозглашали в духовный мир победу триединого Бога над злом.

Церковь в очередной раз утвердилась в силе совместной молитвы.

Но молитвенное служение на этом не оканчивается. Всемирный Молитвенный Совет призывает всех верующих последующие 90 дней провести в чтении Библии и служении простым людям. Программа «Библия за 90 дней» была разработана для тех, кто желает читать Библию вместе с миллионами других верующих по всему миру. Саму программу Вы можете скачать на сайте Всемирного Дня молитвы.

Также в эти дни проходит программа под условным названием «90 дней благословений». Оказывая помощь в уборке, ремонте, или просто уделив внимание душам нуждающихся людей, мы становимся благословением для них. Основной целью программы является выражение бескорыстной любви Христа всем окружающим людям. «Подметите подъезд, уберите улицу, посетите больных в больнице, одним словом, сделайте то, что вы и так собирались делать, но подойдите к этому молитвенно», - призывают инициаторы акции.

Сроки программы «90 дней благословений» – с 12-го мая по 9-е августа 2008 года.

Владимир Чёрный, специально для ProChurch.info

Читать еще - «90 дней благословений»: христиане Днепропетровска асфальтируют дороги (фото)

Тернопольские христиане просили Бога помочь в борьбе с коррупцией (фото)

Больше о Всемирном дне молитвы.


image

image

image

image

image

image

image

image

image

Фото Любомир Воробец, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2022

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4